Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик.

Андре МОРУА.

Я просто буду тихо ждать тебя

Здравствуй, уважаемая рубрика LТФЛ¦!

Не решалась, но все-таки написала. Через вашу газету хочу обратиться к любимому человеку.

Дорогой мой, знаю, что я тебе безразлична, но все же ты за меня беспокоишься. Ты не думай, что стану надоедать и докучать тебе. Совсем нет. Буду тихонько жить своей жизнью в стороне от тебя. Но хочу, чтобы ты знал, что я всегда рада тебя видеть и приму тебя таким, какой ты есть. Ради тебя готова на все. Просто хочу, чтобы ты меня не забывал, хоть иногда вспоминал. И приезжал ко мне, если тебе станет грустно и нужен будет человек, с которым можно поговорить. Я всегда с тобой, пусть даже мысленно. Ведь мы сейчас не чужие. До встречи, мой милый, нежный, дорогой Семен.

Л.Н., Алькеевский район.


Счастье будет завтра

Порой задаешь себе вопрос: почему в мире все так несправедливо? Кажется, что счастье уже рядом, ты считаешь, что поймала удачу за хвост и вот твой журавль в руках. Неужели кто-либо мечтает о синице? Конечно нет. Откладываешь счастье на потом. Думаешь: вот в воскресенье отдохну... Проходит воскресенье, а счастья нет... А ты утешаешь себя мыслью, что придет лето и все изменится, ведь лето - это маленькая жизнь. Проходит очередное лето... Ты говоришь себе: вот поступлю в институт, вот сдам все экзамены и буду счастлива, встречу любовь. Вот моя формула: любовь = счастье. Любовь невозможна без счастья, так же как и счастье без любви. Когда ты любишь, то счастлива, а когда счастлива, то обязательно кого-нибудь любишь. Бог есть любовь...

...Как бы хотелось, чтобы все было, как в мечтах. Я и ты... Мы вдвоем идем по огромному городу, а волшебный снег не становится снегом нашей разлуки... Такого никогда не будет. Жаль...

Мы откладываем все на будущее, не отдавая себе отчета в том, что живем сейчас, и значит, счастливыми нужно быть именно сейчас. Я оставляла счастье на лето, а оно пришло зимой. Ты помнишь, был ужасный мороз. Все было впервые и вновь...

Все люди пишут лишь о том, как сильно они любили, но не описывают свои ощущения от этой любви. Почему? Я ходила из угла в угол, слушала попсу (хотя раньше за мной такого не наблюдалось). Знала, что ты не приедешь на белом коне, но стояла у окна - думала, что выйдешь из автобуса и увезешь меня в сказку... Чуда не произошло. Увы!

Без подписи.


Где ты, мой лучик света?

Скажу прямо - от этого письма зависит мое счастье. Только вы можете мне помочь. Пишу вам от тоски, потому что одинока. Вы же даете возможность людям высказаться о том, о чем они не могут рассказать никому другому, помогаете одиноким людям найти друг друга.

У всех моих друзей есть любимые. А я одна. Одна, без своего лучика света, без своего любимого, без своей частички. Почему так? Жизнь идет своим чередом, а я одна... Разве это справедливо?.. Жить без любимого - это то же самое, что идти одной по пустыне. Я больше не хочу идти одна.

Надя.


Грустно, когда твоя любовь никому не нужна

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Пишу вам впервые. Очень люблю LКазанские ведомости¦ - это интересная и полезная газета. Читаю и рубрику LТФЛ¦. Буду очень благодарна, если вы напечатаете мое письмо.

Мне 54 года, и я одинока. Очень грустно жить, когда в твоей заботе, любви никто не нуждается. Живу в Казани. Все у меня есть, кроме счастья. Так хочется тепла, любви, добрых отношений. Хотелось бы встретить мужчину, умеющего ценить женщину, уют в доме, который стал бы мне надежной опорой на всю оставшуюся жизнь.

С уважением Мунира.