В новом сезоне казанских театралов ждут приятные сюрпризы. В рамках независимого проекта «Театр нового поколения» каждый месяц на сцене Камаловского казанцы смогут видеть по одному спектаклю, ставшему настоящим событием театральной жизни Москвы. Естественно, особый интерес к этой антрепризе вызывает то, что в ней участвуют самые любимые и известные актеры.

Как рассказала Виктория Зорина, представитель московского театрального продюсерского агентства Lekur, который и организовал проект «Театр нового поколения», минувшей весной они совершили своеобразную разведку в Казань - привозили в наш город два звездных спектакля: детектив «Мышеловка» по пьесе Агаты Кристи и комедию «Кто последний за любовью?» с участием Станислава Садальского и Ларисы Удовиченко. Разведка боем прошла успешно, и сейчас уже намечена большая и серьезная программа знакомства казанцев с интересными театральными постановками, в которых заняты звезды театра, кино и телевидения.

Не секрет, что за последние несколько лет у зрителей сложилось не очень серьезное отношение к антрепризе как к актерской халтуре. «Театр нового поколения» проповедует не ту антрепризу, где на сцене два стула и два-три более или менее известных актера, а новую - это полноценный спектакль с декорациями и настоящим созвездием артистов.

И к репертуару антрепризы в агентстве подходят тоже очень серьезно - профессиональные театральные критики, режиссеры отсматривают множество спектаклей и выбирают только качественный продукт. Надо сказать, что к гастролям в Казани актеры относятся по-особенному, потому что зрители здесь очень подготовленные, привередливые, избалованные хорошими постановками, и слабый, сырой спектакль не пройдет.

«Театр нового поколения» намерен наладить долговременный и доверительный контакт с казанскими зрителями. И уже сделаны первые шаги на этом пути. Купив билет на спектакль «Примадонна», на последующие спектакли московских артистов вы сможете приобрести билеты со скидкой. Кстати, цены на билеты обещают сделать доступными для людей с разным достатком. Организаторы гастролей стараются сдерживать уровень цен в разумных пределах, чтобы сходить в театр смогли себе позволить не только бизнесмены, но и простые учителя, студенты, пенсионеры, семьи с детьми.

Но это еще не все сюрпризы. В антракте спектакля по отрывным корешкам будет разыгрываться счастливый билет, обладатель которого со своим спутником или спутницей сможет поужинать со звездой в одном из казанских ресторанов. Причем ужин будет проходить в приватной обстановке, без участия журналистов и телевизионщиков с камерами. Вполне возможно, что появятся еще и другие оригинальные призы для постоянных зрителей.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.