О МУЖЬЯХ. Любой женщине не безразлично, как выглядят ее муж и дети, опрятны ли их одежда и обувь. И вовсе не обязательно ей самой утюжить одежду и чистить ботинки. Все это мужчины могут прекрасно делать сами. Надо лишь приучить их к этому, помочь овладеть следующими полезными навыками.

Ботинки надо чистить каждый день, лучше вечером, а то утром всегда не хватает времени.

Чтобы костюм дольше носился и не терял вида, необходимо раз в неделю основательно чистить его щеткой.

Блеск на локтях, манжетах, воротничке и коленях легко удаляется щеткой, смоченной в растворе, состоящем из трех частей столового уксуса и одной части воды.

Глянец, появившийся от частой утюжки на темном костюме, можно удалить струей пара или протереть залоснившиеся места ваткой, смоченной в заварке чая.

О ГЛАЗАХ. Это упражнение рекомендуется выполнять утром и вечером длительное время. Регулярные занятия помогут натренировать глазные мышцы и улучшить остроту зрения. Упражнение особенно рекомендуется тем, чья работа связана с постоянным напряжением глаз. Сядьте прямо, сосредоточьтесь и устремите взор вперед. Вращайте глазами против часовой стрелки. Представьте себе, что на самой верхней точке бровей стоит цифра 12, как на циферблате. А на нижней - цифра 6. Вы должны вращать глазами от 12 к 9 (область виска), а затем к 6. Вращение осуществляйте медленно, 3 раза. Посмотрите вперед, отдохните, а затем снова вращайте глазами против часовой стрелки от 6 к 3 (область носа) и к 12. Всего 3 раза. Снова посмотрите вперед, чтобы дать отдохнуть глазам.

О ПРОГНОЗАХ. Оказывается, чтобы узнать прогноз погоды, вовсе не обязательно смотреть до конца новости. Достаточно сварить кофе и поудобнее устроиться в любимом кресле.

Если опустить кусок сахара в чашку с кофе и дать ему раствориться, не помешивая, то на поверхности его появляются воздушные пузырьки. Если эти пузырьки образуют пенистую массу на середине чашки, то можно с уверенностью рассчитывать на продолжительную хорошую погоду. Если же пена располагается в виде кольца у краев чашки, то наверняка предстоят сильные осадки. Наконец, если пена разместится между краями чашки и ее центром, то погода будет переменчива.