На главной улице Казани открылась Аллея звезд.

В толпе зрителей, без всяких претензий на превосходство, пребывала Альфия Авзалова. О том, что имя ее будет увековечено, она узнала одной из последних и была растрогана.

- От счастья даже плакать захотелось, - говорит Альфия ханум.

Второй "владелец" звезды - Ильгам Шакиров появился у Дома печати позже: в строгом костюме, искусно расшитой тюбетейке.

Открыли церемонию заместитель премьер-министра РТ Зиля Валеева и заместитель главы администрации Казани Альфия Тутаева.

- Не сомневаюсь, что более всего достойны славы эти уважаемые артисты. Они по праву могут считаться классиками татарской музыки, - сказала Зиля Рахимьяновна.

Завидную перспективу Аллее звезд пророчила Альфия Амировна:

- Улица Баумана - большая и широкая. А в нашем народе так много ярких талантов, что аллея обязательно будет "расти".

Организаторы изо всех сил пытались обставить "звездный" праздник почти голливудскими атрибутами. Виновники торжества были доставлены красиво - на белом "мерседесе". Раскланявшись на все четыре стороны, приняв заслуженные аплодисменты, дорогие гости приступили к волнительной процедуре. Под ручку с лауреатами вокальных конкурсов они проследовали к заветным плитам и сдернули голубой атлас. Взорам вмиг замолчавшей публики предстали две гранитные звезды с латунными надписями посередине - имя, фамилия. Внезапный порыв ветра взволновал гирлянды воздушных шаров. В ту же минуту полыхнули замаскированные под штоки салютные установки.

Одаренные дипломами и шикарными букетами роз, Альфия Авзалова и Ильгам Шакиров исполнили свои популярные песни.

А звезды... Они так и остались светить на брусчатке под бдительным оком стражей порядка и неуемной заботой 38 дворников пешеходной улицы.

Елена БОНДАРЕНКО.