В парке "Черное озеро" 30 августа прошел праздник для детей и подростков. Что ж, раз образовалась такая страна, немного попутешествуем по ней.

Сразу же привлекают к себе внимание двое солдат, одетых в форму казанского ополчения образца 1812 года. Всем собравшимся вокруг задают вопросы из истории Казани, за правильные ответы вручают призы. На самом деле эти "солдаты" - из военно-исторического клуба "Клио" центра воспитательной работы Авиастроительного района.

В нескольких шагах от ополченцев мальчики в белых кимоно разбивают руками доски. Эффектно выглядит, ничего не скажешь. Вокруг ребят из секции каратэ ДЮСШ ?10 тоже собирается немало любопытствующих.

А вот туристическая аллея. Вдоль нее как грибы после дождя выросли разноцветные палатки. Любознательная детвора не может удержаться от соблазна и не заглянуть внутрь. Здесь же путешественник Ильдар Замалетдинов из центра туризма, краеведения и экскурсий Ново-Савиновского района предлагает всем желающим завязать за одну минуту шесть разных узлов. Но, как правило, больше одного-двух завязывают немногие.

- А узлов, между прочим, в мире существует около полутора тысяч, - напоминает Ильдар Валиуллович.

Чуть подальше в тени деревьев стоят два мотоцикла. В центре детского технического творчества "Факел" ребята и вождение автомобиля осваивают... (Да здесь вообще можно на каждом шагу записывать, где чему могут научить и куда отправиться в свободное от учебы время.)

В общем, даже если обойдешь лишь несколько уголков этой страны детства, помолодеешь на несколько лет.

Альбина КАМАЕВА.