1 сентября. Москва. Лужники. Судья - Сергей Тимофеев (Азов). "Торпедо" (Москва) - "Рубин" (Казань) - 4:2 (1:1). Голы забили: Семшов (42), Леонченко (61, с пенальти), Кормильцев (64), Ширко (72) - у "Торпедо"; Калисто (9), Силла (90) - у "Рубина". "Рубин": Козко, Силагадзе (Федоров, 46), Синев, Скотти, Новотны, Калисто, Сибайя, Силла, Бояринцев, Рони (Чижек, 67), Чаладзе (Нечаев,74).

Похоже, рубиновцы пали жертвой своей стратегии. После гола Калисто они предпочли удержать счет. Не прозвучал тревожным звонком для них и ответный блестящий мяч Семшова. А пенальти подкосил наших ребят. Центральный тандем защитников Новотны-Синев, весьма уверенно выглядевший в первом тайме, буквально развалился во второй половине. Голы Кормильцева и Ширко были забиты как раз по центру.

Но наши парни все же проявили волю в безвыходной ситуации. Всплеск атак в конце поединка не выглядел жестом отчаяния, а гол Силлы не менее красивый, чем мяч Ширко, явился следствием организованного штурма казанцев. И если бы в запасе у них было бы еще минут десять...

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.