К Дню города во многих районах Казани стараются приурочить открытие социально значимых объектов. На днях на улице Кулахметова справил новоселье центр социальной помощи семье и детям Московского района.

Фасад дома украшали разноцветные гирлянды из воздушных шаров, а из колонок неслось знакомое всем с детства: "Облака... Белогривые лошадки..."

Открывала центр глава администрации района Гузалия Минкина. Несмотря на то что центр существует уже пять лет, отдельного помещения у него до сих пор не было, лишь временные пристанища. Поэтому появление собственного дома стало большой радостью для всех сотрудников. И конечно, не только для них. О том, чем может быть полезен центр семьям Московского района, напомнила его директор Наиля Чечеткина:

- Во-первых, у нас работает отделение дневного пребывания для школьников. Ежедневно сюда после занятий могут приходить не менее двадцати человек. Причем не обязательно дети из малообеспеченных или неблагополучных семей. Бывают, например, такие случаи, когда мама ложится в больницу, а детей оставить не с кем. У нас же в отделении дневного пребывания все ребята ежедневно будут получать горячее питание и находиться под присмотром. Есть здесь также швейная мастерская и неплохо оборудованный тренажерный зал. Вскоре откроется социальная парикмахерская, в которой смогут бесплатно постричься малообеспеченные жители Московского района. Кроме того, у нас работали и будут работать психологи, юристы, социальные педагоги... В общем, я надеюсь, что центр станет гостеприимным домом, где с удовольствием будут проводить время и дети, и взрослые.

Альбина КАМАЕВА.