Каникулы на исходе. Грустно, конечно. Однако в День города повода для грусти (не говоря уж о скуке) у школьников быть просто не может. Почему? Вот что рассказала специалист по дополнительному образованию городского управления образования Марина Дергунова:

- Для детей и подростков 30 августа в парке "Черное озеро" откроется "Страна детства". Начало праздника в 11 часов, а продлится он до 15. По опыту прошлых лет знаю, что за это время нашу площадку успевает посетить не менее 20 тысяч человек - как школьников, так и их родителей.

Как всегда, в подготовке праздничной программы приняли участие множество учреждений дополнительного образования. Это и детские музыкальные и спортивные школы, и центры детского туризма, и многопрофильные комплексы внешкольной работы... Причем каждый район города представит свою площадку, названную по одному из цветов радуги: "Красный костер", "Оранжевое лето", "Желтое солнце", "Зеленый мир", "Голубой небосвод", "Синее море" и "Фиолетовая мечта". Само собой, пройдут различные викторины, выставки технического и художественного творчества, презентации экологических и краеведческих программ, выступления детских вокально-хореографических коллективов. Появится палаточный туристический городок. А на самом озере будет "Акватория смелых" - там устроят показательные выступления и соревнования воспитанники детско-юношеских спортивных школ города. Словом, мы надеемся, что каждый сможет найти в "Стране детства" то, что ему по душе.

Альбина КАМАЕВА.