Люди в спецодежде, вооружившись чемоданчиками, снуют по Баумана и Булаку, крепя эмблемы праздника на пути. В узорах даже мрачный забор, прикрывающий строительную разруху у тюза.

На Ярмарочной площади смонтированы подмостки. Идет репетиция предстоящего праздника. На сцене лауреат международных конкурсов - вокал-бенд "Айрин-студио". Ребята явно смотрятся и звучат свежо на фоне надоевшей казанской попсы. Удачно разбавляет программу шоу-балет "Шарм". Его руководитель Максим Скалозубов говорит:

- В этом году не будет Зиланта, Водяной, прочих героев легенд, и правильно. Видимо, режиссеры решили приберечь все это до тысячелетия. Зато ждите, казанцы, техно, роллеров и прочее разноцветье.

В подтверждение сказанному "пишет" восьмерки на сцене группа отчаянных парней на коньках - участников будущей концертной программы.

Предполагается еще один сюрприз для молодежи: уроженцы Йошкар-Олы, а ныне зажигающая московская команда, этакий рашен Backstreet boys - "Полярная звезда".

Стоит отметить, что, помимо кричащих модных фишек, на праздничных площадках города в день 30 августа "пропишется" строгая и деликатная классика - симфонические и камерные оркестры, танцы народов мира, а также шедевры неподражаемой местной поэзии.

Елена БОНДАРЕНКО.