Торжественный вечер, посвященный пятилетию городского центра социального обслуживания населения, состоялся в Национальном культурном центре "Казань".

Как напомнила всем собравшимся начальник городского управления социальной защиты населения Татьяна Ларионова, учреждений, занимающихся обслуживанием пенсионеров и инвалидов, пять лет назад в Казани просто не существовало.

- А ведь в нашем городе очень много пожилых людей - 280 тысяч. Их опыт, мудрость - самое большое богатство Казани! И для них, к сожалению, тогда действительно не было никаких специализированных учреждений. К тому же пять лет назад, если мы вспомним, пенсионерам и инвалидам было тяжелее, чем сегодня. Поэтому у нас и возникло желание создать городской центр социального обслуживания населения. Причем начали мы с одного-единственного отделения дневного пребывания. А сегодня казанский ЦСОН - это уже 11 подразделений, расположенных в различных районах города.

Не меньше, чем концертные номера (которых на вечере было множество), наверняка запомнились собравшимся искренние и благодарные отзывы самих подопечных ЦСОН - пожилых, порой преклонного возраста, людей. Некоторые из них дарили центру, его сотрудникам и директору Татьяне Никитиной собственноручно написанные картины и стихи. Например, такие: "Эй, ветеран! Не гнись, держи прямее спину! Храни надежду в этот дом прийти. Сегодня центру пять - хорошая причина, чтоб тост заздравный им произнести".

Альбина КАМАЕВА.