19 августа 2003 года в Приволжском районном суде Казани состоялось слушание уголовного дела по обвинению Альберта Фахриева в совершении убийства 15-летней девушки.

25 ноября около 9 часов вечера в Приволжское РУВД поступило сообщение о том, что в кафе на улице Сыртлановой обнаружен труп.

В одном из помещений общего пользования на полу сотрудники милиции увидели девушку, лежащую без признаков жизни. Нет свидетелей, нет документов, но и следов насильственной смерти не было тоже. Тем не менее у правоохранительных органов возникли сомнения по поводу скоропостижной кончины молодой девушки. Вскоре подозрения подтвердились: смерть наступила вследствие удушения.

Прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 2 УК РФ. Началась кропотливая работа. Уже в течение суток погибшая была опознана. Ею оказалась 15-летняя Катя, жительница Приволжского района, учащаяся одного из техникумов. Милиционеры побывали в компьютерных салонах, на дискотеках, поговорили с родителями. Так, по крупицам, собиралась информация. Но самый значительный вклад в эту работу внесли эксперты.

Лейтенант милиции Юрий Логинов снял отпечатки с кафеля, вероятно, оставленные убийцей. Современная компьютерная технология поиска помогла установить личность некоего мужчины, посетителя кафе на улице Сыртлановой. К самому