Сегодня мы предлагаем вниманию читателей рубрики LМарш на кухню!¦ рецепты Алины КАДЫРОВОЙ. LХочу поблагодарить редакцию за интересные кулинарные рецепты. Многие блюда я пробую приготовить, и даже неплохо получается. Может быть, и мои рецепты кому-то понравятся¦.

Торт LШалаш¦

500 г печенья, 1 стакан молока.

Для крема ¦1: 200 г сливочного масла, 250 г творога, 1/2 стакана сахарного песка, мелко рубленые орехи.

Для крема ¦2: 50 г сливочного масла, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка молока.

Печенье смачивать в горячем молоке и укладывать на целлофане в 3 ряда по 5 штук, на края выложить половинки печенья. Подготовленный пласт смазать половиной порции крема ¦1. Затем уложить второй слой печенья, его также смазать остатками крема ¦1. Взяться за края целлофана и ладонями соединить их так, чтобы получился шалаш. Верх шалаша смазать кремом ¦2.

Приготовление крема ¦1: масло взбить с сахаром, добавить творог и снова взбить до пышного состояния.

Приготовление крема ¦2: масло, какао, сахар хорошенько взбить, добавить холодное молоко и вновь взбить.


Торт LЧерепашка¦

Для теста: первый корж - 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, немного соды, 0,5 стакана орехов; второй и третий коржи - то же, что и в первом корже, только вместо орехов добавить 0,5 стакана изюма (второй корж) и 0,5 стакана мака (третий корж).

Для крема: 500 г сладкой сырковой массы, 150 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара.

Для глазури: 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки какао, 3 чайные ложки молока.

Для орешков: 2 стакана муки, 250 г маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, немного соды.

Тесто для каждого коржа замесить отдельно. Испечь коржи в духовке и остудить.

Для приготовления крема в размягченное масло добавить сахар и сырковую массу. Тщательно взбить и охладить в холодильнике.

Затем приготовить глазурь: смешать молоко, какао, сахар и поставить на огонь. Когда сахар растает, поварить 10 минут. Снять с огня, добавить масло и слегка охладить.

В специальных формах испечь половинки орешков, остудить и наполнить их кремом. Коржи смазать кремом, уложить один на другой, хорошенько прижать. Сверху горкой уложить половинки орешков и залить глазурью. Перед подачей выдержать в холодильнике.