"Там, где у женщины начинается любовь, кончаются всякие принципы".

Тадеуш Долэнга-Мостович.

Нормальные девчонки стоят в сторонке

Меня волнует вопрос о том, что же мужчины больше всего ценят в девушках. Всегда считала, что девушка прежде всего должна быть доброй, милой, порядочной, хозяйственной. Но убеждаюсь, что парни чаще выбирают себе гулящих, дерзких, грубых, высокомерных. Вот и получается, что нормальные девушки в стороне, а развратные - при ком-то.

Для чего же быть хорошей, самостоятельной, если все равно окажешься в стороне? Я никому не завидую, речь о справедливости. Сейчас он с тобой, мило улыбается, а через час - с другой. Парни, вы, видимо, не цените настоящую, чистую любовь!

Никакой уверенности в том, что выйдешь замуж за любимого и он никогда тебе не изменит. Таких сейчас нет, а раньше были. Для чего быть верной и чистой, если никто не оценит твоей преданности?

Все кажется бессмысленным, тупым. Не осталось ничего чистого, светлого. Я современная девушка и принимаю эту жизнь. Только хочется, чтобы в любви было все красиво. Молодежь - за свободную любовь. Только, на мой взгляд, так жить страшно. Но, как сказал один великий человек: "Мы не должны жаловаться на время - из этого ничего не выходит. Время дурное? Ну и что же, на то и человек, чтобы изменить его".

Я.С.

Мы достойны любви!

Снова пишу вам, дорогая редакция!

Да, я была разочарована в жизни - меня предал любимый человек. Мне дали ясно понять, что все кончено. Не жила, а просто делала все по привычке, была радостной и веселой. Но когда оставалась одна со своими мыслями и воспоминаниями, становилось очень горько и обидно до слез.

Но время лечит. Я всегда была упрямой и настырной. У меня была цель - вернуть тебя. И я вернула. Ты ведь сейчас со мной! Мне хорошо с тобой. Я не вспоминаю прошлое, да и ты тоже. Я повзрослела - мне почти девятнадцать. На многие вещи смотрю по-другому. И на наши отношения тоже. Не смог приехать? были дела? - подумаешь, бывает. Раньше я этого не понимала, изводила тебя звонками и хныканьем в телефонную трубку. Кому это понравится? Сейчас все по-другому. Я уже не схожу с ума от того, что не увижу тебя сегодня. В конце концов могу найти себе уйму интересных и полезных дел.

И вы, девчонки, не бегайте за парнями, не унижайтесь перед ними. Выше голову. Мы достойны того, чтобы нас ценили, уважали и любили. Нужно лишь немного изменить отношение к себе. Делать все ради себя, а не для кого-то!

Ваша Юля.

Я до сих пор не женат...

Здравствуйте, уважаемая редакция и рубрика "Твоя формула любви".

Долго думал и решил написать вам. Как-то не складывается моя жизнь - я одинок, скучно и грустно. А ведь мне уже 34 года. Я до сих пор не женат и не могу найти свою любимую. По-моему, всем нужны только богатенькие кавалеры. Неужели нет на свете простых и скромных девчат, которые не гонятся за богатством? Может, вы мне поможете в этом нелегком деле - поиске любимой? Если честно, не верится, что через газету можно найти свою судьбу. Но я все равно пишу!

Дима.

Восхищаюсь любовью своих родителей

=Здравствуйте, уважаемая редакция и рубрика "ТФЛ".

Я ваша постоянная читательница, но решила написать вам впервые. Очень хочется, чтобы вы опубликовали мое письмо. В который раз перечитываю газету и удивляюсь, сколько же на свете разбитых сердец. Мне всего 15 лет, и опыта в любовных делах еще нет. Для меня примером большой и чистой любви являются мои родители. Они пережили очень многое: ссоры и разногласия, переезды и заботы о детях. Восхищаюсь, глядя на них. По-моему, у них есть самое главное, что поддерживает их любовь, - это взаимопонимание и уважение друг к другу. Они создали для себя и для нас, своих детей, мир, в котором царит благополучие. Проблемы, конечно, бывают. Но мы стараемся их преодолевать вместе, не перекладывая друг на друга. Мне хочется всем пожелать найти свою судьбу и свое счастье, ведь каждый человек достоин этого. У меня есть любимые родители, которые любят меня, и это делает меня очень счастливой.

Маленькое счастливое сердечко, Лаишевский район.=