МУП «Метроэлектротранс» продолжает реализацию программы по созданию доступной среды для инвалидов. Укладку тактильных желтых полос для слабовидящих граждан начали со станции метро «Суконная слобода». Работа достаточно трудоемкая, отмечают специалисты «Метроэлектротранса», так как подобные полосы не были предусмотрены проектом. Поэтому сейчас по всей длине (от входа в метро до края платформы) приходится демонтировать облицовочный материал и на его место укладывать специальную желтую плитку, «текст» которой слабовидящие пассажиры смогут «прочитать» ногами.

Вогнутый уклон в одну сторону говорит о том, что пора поворачивать направо, в другую - налево. Шипы на плитке подскажут, что пора остановиться - пешеход находится уже на платформе.
После «Суконной слободы» тактильные полосы появятся и на других станциях Казанского метрополитена, сообщает «Татар-информ». Что касается станций, которые только планируется построить, то тактильные полосы для инвалидов по зрению будут заложены уже в проектах.

Одновременно на станциях метрополитена продолжается работа по оснащению их подъемниками, необходимыми для инвалидов-колясочников.