Своя база казанскому «Рубину» ныне очень нужна. То помещение, в котором сейчас располагается команда, конечно же, не отвечает современным требованиям. Строительство новой базы активно ведется в текущем сезоне, и помнится, руководством клуба было обещано, что футболисты въедут туда перед началом второго круга чемпионата России.

Однако на дворе уже сентябрь, первенство страны близится к завершению, а желанного новоселья пока не состоялось. Когда же база будет открыта? Мы поинтересовались тем, как там идут дела, у директора базы Александра Луконина:

- На сегодняшний день сделано уже очень много. Хотя я персонально за строительство не отвечаю, но знаю, что есть проблемы с финансированием. Многое зависит от того, насколько четко и слаженно идут работы, как складываются отношения с подрядчиками. Иной раз даже погода влияет на ход стройки. Но главное - это все же вопрос выделения средств.

- А что же делается на данном этапе строительства базы?

- Сейчас начались отделочные работы.

- Когда же база будет сдана в эксплуатацию?

- Видимо, только ближе к началу следующего чемпионата страны.

- Надеемся провести на новой базе предсезонный сбор к первенству страны будущего года, - сказал нам и директор ФК «Рубин» Фарид Хабреев. - Пока трудно назвать конкретные сроки ввода базы в строй. Действительно, есть частично проблемы с финансированием, а отсюда возникают вопросы со стройматериалами, рабочими и т.д. Не хочу никого вводить в заблуждение, но будем стараться к новому сезону все же решить все проблемы.

Как-то главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев сказал, что надо заезжать на базу капитально, когда будут устранены все недоделки, когда там уже не будет строителей и даже краска высохнет. Словом, тогда, когда футболистов уже ничего не будет отвлекать от тренировок. Что же, в этой позиции есть здравый смысл, и надо просто набраться терпения.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.