Фото Ф.Муратова.
А в районах Татарстана спад составил даже 9%, сообщает сайт Управления ЗАГС Кабмина РТ.

Чем обусловлен свадебный кризис, «КВ» выясняли в этом ведомстве. Нам сообщили, что, во-первых, спад вызван суеверием, по которому играть свадьбу в високосный год означает обречь брак на неудачу. Поэтому в такие годы количество свадеб сокращается. Вторая причина - месяц Рамазан. 

Но, с другой стороны, рассуждали мы со специалистами, за високосным 2012-м идет год вдовы, а потом вдовца. Что же это получается, жениться можно только раз в четыре года?..  

Свадебный бум-2012 ожидается с окончанием великого праздника мусульман, успокоили нас сотрудники загсов. Например, на 24 и 25 августа уже подано столько заявлений, что придется открывать дополнительные залы регистрации. Выбор многих влюбленных пал также на сентябрь. Конечно, по сравнению с 2011 годом, когда в брак вступили 17654 пары, 2012-й свадебным не назовешь. Но и паниковать не стоит, уверяют специалисты. 

Кстати
Усыновлять детей тоже стали меньше. В республике взяли в приемные семьи пока 233 ребенка - на 8% меньше, чем в прошлом году. Зато снижается показатель смертности. Казанцев умерло на 6% меньше, чем за этот же период в прошлом году. А количество выданных актов о рождении за 7 месяцев текущего года превысило количество актов о смерти на 4323.