Но вот чтобы подделывать продукцию таких известных марок, как виски Jack Daniel,s, Chivas Regal, Red Label, коньяк Hennessy, коньяк «Российский восьмилетний Баязет», «Царский стандарт коньяк», текила Tequlla и водка «Парламент», - такой факт привычным не назовешь.  При этом жидкость, «изображавшая» элитный алкоголь, была отнюдь не безобидной. Как установлено в ходе предварительного следствия по данному уголовному делу, вместо водки, виски и коньяка в красивой таре находилась окрашенная водно-спиртовая смесь, состоящая из непищевого этилового спирта, воды и микропримеси (кротоновый альдегид, ацетон, пентанол, гексанол, бензальдегид). Особо циничным можно назвать то, что предприимчивый житель Казани прекрасно знал, что купленная им для продажи жидкость не отвечает требованиям безопасности здоровья потребителей, поскольку не имеет сертификата и иных документов, подтверждающих ее качество. Более того, продавец адской смеси предупредил его, что она не предназначена для пищевых целей. 

Кстати, внешне отличить подделку потребитель не смог бы. Только с помощью судебной криминалистической экспертизы было установлено, что по способу укупорки бутылки, по наклейке этикетки и содержанию опасных для здоровья микропримесей в спирте продукция является фальсифицированной.

Как сообщил государственный обвинитель по данному уголовному делу старший помощник природоохранного прокурора Рамиль Ахметзянов, приговор суда вступил в силу 7 августа. Однако личность человека, у которого осужденный покупал опасную жидкость, не установлена и у кого-то может возникнуть соблазн заработать на поддельном алкоголе...