Легче любить воспоминания, чем живого человека.

Пьер Ла МЮР.

LКак только я кого-то полюблю...¦

Здравствуйте, уважаемая редакция и моя любимая рубрика LТФЛ¦!

Мне 17 лет, но у меня еще не было настоящей любви - взаимной и чистой. Может, кто-то сочтет мои слова смешными и глупыми. Кто-то скажет, что у меня все впереди. Но от этого не легче - быть счастливой мне хочется сейчас.

Очень больно потерять свою любовь. Тем более когда не ждешь расставания. Только найдешь свою Lвторую половинку¦, родного человека, и вдруг он исчезает из твоей жизни. Вначале находишься в смятении. Один лишь телефонный звонок проясняет ситуацию: LПрощай, - говорит он. - Я люблю другую...¦ В этот момент ты ненавидишь весь мир и даже себя за то, что была такой наивной и верила его словам.

Но страдать и плакать бессмысленно. Я стараюсь жить и веселиться. А на душе горько и тяжело. Так хочу быть любимой дорогим мне человеком и чувствовать, что я необходима ему. Ведь в этом и заключается счастье...

Кэт, Зеленодольск.


Верю в судьбу и LКазанские ведомости¦

Здравствуйте, уважаемая редакция и рубрика LТФЛ¦! Привет всем!

Пишет вам обычная девушка, которая мечтает найти свою Lвторую половинку¦.

Дело в том, что я очень одинока, и когда это закончится - не знаю. Иногда мне кажется, что я никогда не познаю вкуса настоящей любви. Прошу вас помочь мне. У меня такое чувство, что, если вы напечатаете мое письмо в рубрике LТФЛ¦, на него откликнется человек, которого я жду. Мой любимый.

Мне 16 лет, я студентка торгового техникума. Есть у меня друзья и подруги, но нет такого человека, который бы любил меня. Я добрая, жизнерадостная, веселая и верная. Надеюсь, что скоро мое одиночество закончится. Я верю в судьбу и в вашу помощь, моя любимая газета!

Полина.


Теперь я боюсь мужчин

Здравствуй, LТФЛ¦!

Я не знаю, кому рассказать о том, как мне сейчас плохо и одиноко. Дело в том, что мой любимый меня сильно обидел и унизил. А ведь это боль душевная, а не физическая, от которой легко спасает LЭффералган¦, - ее заглушить гораздо сложнее.

Я училась в Казани, а на каникулы приезжала в свой провинциальный городок, где ждал меня он. После окончания института наши встречи стали постоянными. До Нового года мы виделись каждый день. Потом была ссора, мой день рождения, снова скандал, День святого Валентина и снова обида. В феврале он пошел на свадьбу к другу, но меня с собой не взял - сказал, что мне там будет скучно. В марте его соседка выходила замуж, на свадьбу он опять отправился один. И только тут я поняла, что на все эти гулянки он ходит для того, чтобы найти себе там кого-то. А меня прячет ото всех. Хоть бы не врал и не говорил, что боится того, что я влюблюсь в другого.

Его друзья называют меня собственницей, мол, я не даю ему свободы. За мной ухаживал его друг, даже предложил выйти замуж, но я не могу встречаться с ним. В итоге я уехала в Казань, чтобы все забыть. Но здесь мне не хватает дружеского мужского внимания. Многие считают меня интересной девушкой, но после третьей встречи тащат в постель. А я так не хочу.

Еще мне плохо от того, что все казанские друзья считают меня счастливой. Только нет его, счастья. Я стала бояться мужчин. Я уже не знаю, чем отвлечься. Работа, спорт, работа... ничего не помогает. Мне все так же плохо и одиноко.

Таня, 23 года.


А=все одна взяла да мужа увела...

Здравствуй, любимая газета!

Я всегда читаю LКазанские ведомости¦, а с особым интересом - рубрику LТФЛ¦. В ней много поучительного и полезного.

У меня есть семья - муж и дети. Все было в жизни. Судьба порой разводила нас с мужем в разные стороны, но всегда соединяли наши дети. Была и его измена. Но все прощалось ради детей.

Сейчас все поголовно больны гражданским браком. Модно это стало. Мужику это выгодно: у него на халяву и уборщица, и любовница, да еще и формально свободен. Всегда может уйти куда и когда ему надо.

Я хочу сказать это человеку, которого не гнетут угрызения совести перед сыновьями.

Он развелся с женой и живет теперь припеваючи со своей сожительницей. Разве так должен поступать отец взрослых сыновей? Я как-то говорила с ним об этом. Объясняла, что его семья рядом, пора бы за ум взяться. Но... Я хочу спросить тебя, Амир, неужели эта Люда тебе дороже собственных детей? Почему ты так поступаешь? Вечно пьяный, забытый всеми, кроме водки, идешь к своей сожительнице. Но всему приходит конец. Ведь и тебе когда-нибудь придется задуматься о расплате.

С уважением Рамзия.