20 сентября в Москве в Колонном зале Дома Союзов прошел III съезд политической партии «Единая Россия». В нем приняли участие делегаты из 89 субъектов России, в том числе из Татарстана. В работе съезда приняли участие сопредседатель Высшего совета партии, Президент РТ Минтимер Шаймиев, секретарь Политсовета Татарстанского регионального отделения, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и др.

Делегатов съезда приветствовал Президент РФ Владимир Путин. В своем выступлении на съезде глава государства заявил, что не жалеет о своем решении, проголосовав четыре года назад за «Единую Россию».

«За прошедшее время ваша партия сумела доказать, что она создавалась не ради сиюминутных результатов, а для долгосрочной и результативной работы», - сказал В.Путин. «Именно «Единая Россия» стала той силой, которая создала в Госдуме мощный блок центристских фракций», - отметил он. «Именно вы наиболее последовательно боролись за принятие важнейших для страны законов», - сказал Президент России, обращаясь к делегатам форума.

«До дня выборов осталось не так уж много времени, и в декабре избиратели скажут свое слово и дадут свою конечную оценку каждой партии и каждому кандидату», - подчеркнул Владимир Путин.

Съезд определил федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы, который возглавили министр внутренних дел России Борис Грызлов, глава МЧС Сергей Шойгу, мэр Москвы Юрий Лужков и Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, а также утвердил список кандидатов по одномандатным округам.

Делегаты съезда обсудили стратегию и тактику партии на грядущих выборах.

III съезд «Единой России» завершил свою работу.

«Татар-информ».