В прошедший уик-энд на улице Гарифьянова открылась первая в городе специальная площадка для катания на роликовых коньках.

Прогуливаясь среди толпы катающихся на роликах, главное - внимательно смотреть по сторонам. Ребята хотя и стараются ездить (или все-таки летать?) поосторожнее, все равно с непривычки немного страшновато... Впрочем, кажется, пока обходится без столкновений.

Массу впечатлений здесь получаешь, просто смотря под ноги. Точнее - на ноги (не свои). Каких только роликов, оказывается, на свете нет! Кроме банально черных есть желтые, красные, голубые, зеленые... В общем, всех цветов и фасонов. Изредка попадаются даже чем-то разрисованные. А уж пируэты на этих роликах выделывают!.. И не только поодиночке. Вот парочка «джинсовых» юнцов, этакие Ромео и Джульетта на новый лад, пытается станцевать нечто рок-н-ролльное. Получается пока так себе, но влюбленные (друг в друга или в танцы на роликах?) собой довольны.

- Здорово, что каток для нас открыли, - говорит «Ромео». - А то по улицам кататься опасно.

- Да и на улицах спокойнее станет, - добавляет «Джульетта», - когда все роллеры сюда тусоваться съедутся.

Еще пятеро тинейджеров, взявшись за руки и стараясь не «рассыпаться», умело лавируют между катающимися и просто наблюдающими. Ничего удивительного: ведь на открытие «катка» пришли не только любители, осваивающие пока простые движения, но и настоящие виртуозы, почти профессионалы. Впрочем, и тем, и другим наверняка не будет тесно кататься бок о бок на этом огромном, очень ровно заасфальтированном «прямоугольнике».

Директор центра внешкольной работы Приволжского района Ирина Графская пояснила, что выбор места для площадки был не случаен.

- Здесь уже давно существует детский городок, в котором мы обычно проводим массовые мероприятия для детей. Немаловажно и то, что вокруг городка и вокруг площадки сосредоточено большинство школ микрорайона. К тому же сюда легко будет добраться на транспорте детям из других районов Казани. С другой стороны, несмотря на то что поблизости немало остановок, транспортные линии все-таки находятся на безопасном расстоянии от самой площадки.

Альбина КАМАЕВА.