Зонтик - не только необходимая вещь при нашем климате, но еще и важный аксессуар, который должен соответствовать вашему стилю.

Современная мода позволяет иметь зонты различные, даже самых экстравагантных расцветок и форм. Главное, чтобы зонт вписывался в ваш гардероб. Согласитесь, что дама в деловом костюме нелепо смотрится с зонтиком в мелкий веселенький цветочек. Но если вы непременно хотите иметь модный зонтик, отдайте предпочтение изысканным рисункам, не слишком ярким, но и не мрачным, приветствуются клетка и «огурцы». Романтичным особам подойдут прозрачные куполообразные зонты.

Вообще, зонт - атрибут довольно-таки консервативный, он может немало поведать о своем владельце. Человек, идущий под зонтом со сломанными спицами, как бы говорит, что у него не все в порядке с финансами. А юная прелестница, обладающая зонтиком с фотоизображением целующейся парочки, тоже немало рассказывает окружающим. Так что зонтик - это показатель благосостояния и своего рода знак характера своего владельца.

Что же касается качества данного предмета, то здесь еще раз подтверждается выражение «хорошее дешевым не бывает». Покупая дешевый зонтик, помните, что стоит он так мало по причине своей «одноразовости». Также обратите внимание на то, как заклепаны спицы, как срабатывает кнопочный или раскрывающийся механизм, не выворачивается ли зонт, из чего сделана центровая втулка-бегунок (пластмассовые и полиэтиленовые быстро ломаются). Стержень должен быть прочным, на расправленном куполе не должно быть стяжек, швы - идти точно по линии спиц, строчки - ровными, нитки - прочными.

Зонты бывают трех видов: трости, в два и в три сложения. Первые - самые надежные и устойчивые к порывам ветра, хотя и громоздкие. Другие более капризные, чаще ломаются и выворачиваются, но их плюс - компактность.

Так что советуем иметь два зонтика: складной - для тех случаев, когда неясно, пойдет дождь или нет, и основательный зонт-трость для длительной непогоды.