У каждого человека имеется 100 - 150 ресниц на верхнем веке и 50 - 70 на нижнем. Чтобы ресницы казались длиннее, гуще и темнее, мы используем много способов: наносим тушь, красим краской, приклеиваем накладные, но зачастую не можем добиться желаемого эффекта. Однако решение этой проблемы существует - нужно прибегнуть к процедуре наращивания.

Сей таинственный процесс проводится в три этапа: снятие макияжа при помощи специального средства, которое обезжиривает кожу век, позволяя тем самым достичь более стойкого результата, выбор подходящих по цвету и длине ресничек и само наращивание - приклеивание их специальным составом.

Наращиваемые реснички наклеиваются по одной или пучками по три-пять штук. Реснички бывают искусственными и из натурального волоса (они дороже) черного, коричневого, а также ярко-синего и других оригинальных цветов. По длине они могут быть очень короткими, короткими, средними и длинными. Как правило, короткие и средние приклеиваются до центральной части век, чтобы добиться естественности, а длинные предназначены для внешних уголков глаз - уже пять-семь таких ресничек придадут взгляду особую выразительность.

Само наращивание абсолютно безболезненно и занимает совсем немного времени. Мастер берет специальный пинцет, подцепляет им ресничку, затем погружает ее основание в гипоаллергенную смолу и приклеивает к основанию натуральной ресницы или между ресницами (если необходим дополнительный объем).

Новые ресницы прослужат вам две-три недели, ибо такова продолжительность жизни наших родных ресниц. По мере того как будут обновляться наши ресницы, будут облетать и наращенные.

Наращенным ресницам необходим уход. Нежелательно их красить, поскольку жидкости для снятия макияжа могут постепенно растворить клей. Нельзя тереть глаза и спать лицом в подушку. Особой аккуратности потребует умывание. От посещения сауны в это время тоже лучше отказаться. При необходимости вы с легкостью можете отклеить реснички при помощи обыкновенного растительного масла: нанесите его на ночь по краю ресниц и утром аккуратно снимите их.