Психологи считают, что поза человека свидетельствует об определенных чертах его характера или душевном состоянии. Итак, встань перед зеркалом и прими наиболее характерную для себя позу... А теперь выбери свой тип.

Ты опираешься всем весом на одну ногу, а второй - только на каблук.

Значит, ты непосредственен в общении с людьми, любишь компании. В то же время излишне категоричен и порой стараешься навязать свою волю другим. Но такое поведение часто бывает лишь ширмой, за которой скрываются робость и неуверенность в себе.

Ты стоишь, скрестив ноги, опираясь всем весом на одну, а вторую ставя на носок.

Это свидетельство неуверенности, которую ты проявляешь, когда приходится сталкиваться со сложными жизненными ситуациями. Для тебя характерна осторожность, граничащая с подозрительностью. А это затрудняет отношения в семье и на работе.

Ты ставишь ноги по принципу «носки вместе, пятки врозь».

Эта поза характерна для людей инфантильных либо чрезмерно простых. Чаще она присуща юному возрасту, но бывают и исключения из правил.

Ты ставишь ноги по-военному: «пятки вместе, носки врозь».

Это поза делового человека, реалиста, на которого можно положиться. Ты решителен, в нужный момент смело даешь отпор, за словом в карман не полезешь. Но порой бываешь слишком уж нетерпим, что усложняет жизнь.

Ты принял спортивную стойку - ноги на уровне плеч.

Такая поза говорит, что ты... устал, тобою владеют равнодушие и безразличие. «И вообще, при чем тут характер? - думаешь ты. - Стоит ли заниматься такими глупостями?»