=Новый вратарь казанского «Ак Барса» Петерис Скудра провел первые три самые неудачные встречи команды в чемпионате страны, а в четвертом матче с воскресенским «Химиком» он остался на скамейке запасных. Здесь мы и побеседовали с голкипером нашего клуба.

- Как вы оцениваете поединок с «Химиком»?- Ребята были готовы к этой встрече хорошо и настроились соответствующим образом. Захватили инициативу с первых же минут, но не хватало уверенности в себе, медлили с бросками в выгодных ситуациях. Однако такое очевидное преимущество должно было когда-то сказаться, и в третьем периоде наших прорвало. Думаю, теперь, когда игроки поверили в собственные возможности, игра пойдет и результативность повысится.

- А какое у вас мнение о первых трех играх?

- Особенно тяжело было проигрывать ЦСКА. 0:5 - это очень неприятно. Ребята недооценили армейцев, ведь в предсезонном турнире в Магнитогорске мы даже не сильнейшим составом обыграли их. А у москвичей был просто сумасшедший настрой. Сейчас вспоминаю все пропущенные шайбы в Москве и Хабаровске и дома с «Авангардом» - отразил бы я эти броски сейчас? Думаю, вряд ли. Все они забивались с пятачка, и я себя в них не могу обвинить. Сделал все что мог - это хоккей. Не обвинял бы я и защитников. Все команды сейчас пополнились хорошими исполнителями, и порой противостоять им на их площадках бывает невероятно трудно.

- Как вам игра Царева со стороны в матче с «Химиком» и каким образом вы будете делить место в воротах?

- Я отстоял первые три встречи, теперь очередь Андрея. Календарные матчи проходят часто - график очень тяжелый. Нельзя все время стоять только одному вратарю. Сезон длинный, и на всех матчей хватит. А Царев в поединке с «Химиком» выглядел очень хорошо, допустил всего лишь одну ошибку.

- Есть ли какое-нибудь отличие матчей российской Суперлиги от поединков в НХЛ?

- Поединки в российской Суперлиге проходят в более спокойной обстановке. По сравнению с НХЛ здесь меньше силовых приемов, не столь часто совершаются броски по воротам. Там площадки поменьше - отсюда и физической борьбы в заокеанской лиге больше. Однако что там, что у нас надо всегда быть в хорошей форме. Если выйдешь неподготовленным на матч, то тут же накажут - либо гол забьют, либо травму нанесут. Расслабляться нельзя ни на секунду. Очень важен и настрой на игру: если толком не настроишься, то, считай, проигрыш обеспечен. Поэтому хочу, чтобы «Ак Барс» в будущем не допускал больше таких провалов и настраивался на жесткую борьбу в каждой встрече.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.