Неаккуратность мужчины очень огорчает и раздражает его спутницу жизни. А как же? Ведь получается, что заботу о себе, любимом, он взваливает на ее хрупкие плечи.

Утром, уходя на работу и окинув взглядом квартиру, по которой будто Мамай прошел, вы с огорчением думаете, что уже знаете, как проведете вечер. Да, как обычно, вы будете разбирать носки, убирать одежду на свои места, стирать, гладить, готовить и мыть посуду. Не надоело?!

Если надоело, действуйте согласно нашим советам. Так, для начала все разбросанные вещи соберите в кучу в центре комнаты и ласково попросите своего милого их разобрать, а то, видите ли, вы не знаете, куда их лучше положить, чтобы ему было сподручнее взять их в нужный момент.

Не волнуйтесь, если ваша просьба окажется невыполненной в первый, второй, пятый день. Просто складывайте вновь разбросанные вещи туда же. В конце концов запас чистых носков и рубашек иссякнет, и ему придется просить вас о помощи. А вы, так уж и быть, помогите, но только с условием. Например, вы выстираете его грязные вещи, а он их погладит. В том случае, если супруг объявит забастовку, а гора посреди комнаты вырастет до потолка, поступите следующим образом: свою одежду уберите в один, а его - в другой шкаф. Пусть сам в нем ищет нужные вещи или наводит порядок.

Также объявите ему, что вы не в состоянии одна и готовить еду, и мыть посуду. Приготовление вы берете на себя, а он уж пусть будет так любезен и вымоет посуду. И если раковина после этого будет переполнена грязной посудой, значит, он с вашими условиями не согласен. Но выход есть: скажите, что ваша подруга очень заболела и вы на два-три дня уезжаете к ней. Запасы чистой посуды в ваше отсутствие кончатся, и вашему грязнуле все же придется взяться за «черную» работу.

Если ваши старания не увенчались успехом, тоже не беда. Подумайте, может, вам вовсе и не нужен идеально чистый муж? Он ведь и грязный очень даже симпатичный. К тому же, когда вы увидите, как он уходит на работу в дырявых носках, грязной рубашке и с засаленными волосами, то убедитесь, что у него нет любовницы. Спрашивается, кому он такой красивый нужен, кроме вас?