В воскресенье Тимур одержал победу на предпоследнем, 9-м этапе чемпионата и стал недосягаем для преследователей. Для Тимерзянова победа на этапе в Финляндии стала уже шестой в нынешнем сезоне. После 9 гонок чемпионата в общей таблице самого престижного дивизиона SuperCars отрыв казанца от ближайшего преследователя составляет 48 очков. Для сравнения: за победу на этапе полагается всего 20 очков. Таким образом, Тимур Тимерзянов впервые в своей карьере выиграл чемпионат Европы по ралли-кроссу в королевском дивизионе.

Напомним, годом ранее в свой дебютный сезон за рулем машины самого престижного класса Тимур занял третье место в общем зачете, а в 2010 году одержал победу во втором по силе дивизионе европейского первенства 1А.

В нынешнем сезоне в этом классе, ныне носящем название Super1600, выступают три представителя Татарстана. На этапе в Финляндии лучшим из них был Расуль Минниханов, занявший 7-е место. Ильдар Рахматуллин стал 9-м, Тимур Шигабутдинов - 13-м, сообщает «Татар-информ». В общем зачете класса Super1600 Рахматуллин находится на 5-м месте, Шигабутдинов - на 9-м, а Минниханов - на 21-м.

Заключительный этап чемпионата Европы по ралли-кроссу состоится через неделю в Германии.