Вчера в Казани состоялась установка первой фермы строящегося здания супермаркета IKEA. На церемонии присутствовал мэр Казани Камиль Исхаков.

Всего два месяца назад на месте, где намечалось построить новый торговый комплекс, состоялась закладка первого камня. Сейчас строители работают над воздвижением стен мебельного супермаркета IKEA. Планируется, что через месяц здание будет построено и строители приступят к его внутренней отделке. Как пообещал директор проекта Мелих Ишлера, уже в марте следующего года казанцы смогут посетить новый торговый центр в Азино.

- Меньше чем через два года Казани исполняется 1000 лет, и нам еще предстоит большая работа. Поэтому после этой церемонии мы хотели бы показать руководству фирмы - главному подрядчику IKEA в Казани, некоторые объекты, которые должны быть сданы к тысячелетию. Среди них и Казанский метрополитен. Когда строители не подводят, быстро и качественно делают свою работу, им можно доверять. Мы надеемся, что они нам помогут подготовиться к юбилею города, - отметил на церемонии мэр Казани Камиль Исхаков.

Диана ИБРАГИМОВА.