«УНИКС» провел свои первые матчи в Баскет-холле.

В товарищеской встрече с ЦСК ВВС из Самары приняли участие не все игроки основного состава. Жукаускас, Кубраков и Самойленко, три дня назад еще выступавшие на чемпионате Европы, на площадку не выходили. Так что играла этакая сборная «УНИКСа» и «УНИКСа-2». Молодые баскетболисты, впрочем, как и их старшие товарищи, показали зрителям (их пришло около 4 тысяч) хорошую зрелую игру. Наиболее объективную оценку действиям игроков дают болельщики, которые в конце матча начали дружно скандировать: «УНИКС, УНИКС!» - а шквал аплодисментов заглушал судейские свистки.

Состав самарцев почти не изменился по сравнению с прошлым сезоном, они усиленно тренируются с июня по два-три раза в день. Но класс есть класс, и соперничать с «УНИКСом» им сегодня не под силу. Казанцы победили - 88:62 (29:14, 18:18, 20:13, 21:17).

В повторном поединке, состоявшемся вчера, «УНИКС» победил в более напряженной борьбе - 80:75.

- Результат не главное, - отметил после матча главный тренер «УНИКСа» Станислав Еремин, - до игры с самарцами в этом составе мы провели всего одну тренировку. Мне важно было посмотреть, в каком состоянии находятся Гриер, Милосердов, Энсти и Хряпа.

Сегодня вечером команда, к которой присоединились Самойленко, Кубраков и Жукаускас, отправилась на сбор в Черногорию. В планах «УНИКСа» - провести две товарищеские игры с черногорскими клубами «Ловчен» - 23-го и «Будочность» - 26 сентября. Затем команда вылетает в Таллин, где с 1 по 3 октября примет участие в турнире вместе с местным «Калевом» и латышским «Вентспилсом».

Владимир ТАМБОВ.