До этого целый месяц финалистки проекта провели в творческом цейтноте. Съемки, примерки, салоны красоты, занятия у хореографа, обучение дефиле, ожидание феерического праздника... И вот этот день настал! 30 сентября напомнило финалисткам свадебное торжество. День начался у них в салоне красоты, в кресле у стилиста, продолжился прогулкой по городу на роскошных лимузинах и закончился праздничным банкетом.

К началу шоу концертный зал заполнили мужья, близкие, родственники, друзья и подруги участниц свадебного шоу - ведь для них выступают их любимые. Тематика «Вальса невест 2012 года» - «Звезды кино». Участницы примерили на себя образы героинь четырех известных фильмов: «Унесенные ветром», «Пятый элемент», «Клеопатра» и «В джазе только девушки». Помимо творческого воображения, невестам нужно было проявить характер, чтобы преодолеть смущение, волнение и предстать на большой сцене в экстравагантных образах. Сделать это участницам удалось. Кроме того, они продемонстрировали танцевальные способности, отличную пластику и креативность. А участница «рубенсовских» форм сорвала бурные овации зала, настолько она оказалась шикарной в образе саксофонистки из старинного фильма в «Джазе только девушки». По словам организатора свадебного проекта Дианы Хайруллиной, цель торжества одна: повысить ценность семейных отношений.

- За бытом и ежедневной рутиной притупляются чувства, - говорит Диана. - А здесь приятная шоковая терапия, призванная встряхнуть девушек, напомнить, как они женственны, любимы. И конечно, показать их избранникам, что их жены все так же желанны и прекрасны. По традиции в завершение праздника все участницы шоу вместе с супругами станцевали свадебный вальс. А затем состоявшиеся невесты бросили в зал свои букеты тем, кто еще только мечтает о счастье семейной жизни.