Разительно отличались два матча «Приволжанина» с обладателем Суперкубка московским «Спартаком». Приятно, что, несмотря на совпадение времени начала второго поединка с игрой «Рубин» - «Шинник» на Центральном стадионе, болельщики пришли в малый зал Баскет-холла.

Но в первой встрече им порадоваться не пришлось. Трио бразильских легионеров «Спартака» Жоан - Сирило - Какау сделало игру. Сирило открыл счет, пробив с фланга в дальний от вратаря Плотникова угол. А совершивший великолепный рейд Жоан поставил нашего голкипера на колени и мощным выстрелом всколыхнул сетку над его головой - 2:0. А когда Хамидуллин в конце первого тайма наказал нашего стража ворот за опрометчивый выход, стало просто тоскливо от безнадежности. Но казанцы, явно уступавшие в классе столичному клубу, продолжали, стиснув зубы, искать удачу. Монахов и вновь Жоан довели счет до неприличного, однако Нахратов, который мог забить хотя бы гол престижа, угодил в перекладину. За 3 минуты до свистка судьи Какау поставил точку - 6:0.

«Играйте ближе к бразильцам!» - призывал своих подопечных Камалетдинов во втором матче. И когда оборона хозяев действовала грамотно, краски от цветистых действий легионеров заметно поблекли. Правда, гол «Спартак» все же организовал - Хамидуллин протолкнул мяч мимо Плотникова.

Однако бразильцы были взяты под неусыпный контроль. Казанцы вполне были в состоянии сравнять счет, но Тухватуллин не смог перехитрить вратаря спартачей Евтеева. И тут же Григорьев после трех ударов подряд в ворота хозяев удвоил результат. В этом моменте наши защитники просто оставили Плотникова на растерзание москвичам.

В концовке первого тайма наконец-то родился первый казанский гол чемпионата - после неудачной попытки Печенкина Тухватуллин все же дослал мяч в сетку Евтеева - 1:2. Этот успех придал силы нашим парням - Ларионов, Нахратов, Сабирзянов обязаны были не только восстановить равновесие, но и помочь своей команде выйти вперед. Особенно удобный момент был у Сабирзянова, но и он промахнулся. Напряжение возрастало. Хозяева отчаянно штурмовали ворота «Спартака», Камалетдинов заменил вратаря шестым полевым игроком, и за 36 секунд до конца игры мяч был забит, но в пустые ворота «Приволжанина» - 1:3. Обидно, досадно, но эта встреча вселила определенные надежды - может играть на равных с обладателем Суперкубка совсем не звездный состав нашего клуба, уникального в том смысле, что содержится без солидных спонсоров на средства администрации Приволжского района Казани.

Наставник москвичей Евгений Ловчев отметил несомненный прогресс в игре у казанцев всего лишь за одни сутки.

- Конечно, не мог «Приволжанин» опять проигрывать 0:6 на своей площадке. Болельщики много еще увидят таких вот упорных, интересных захватывающих встреч, каким получился второй поединок, - подчеркнул Евгений Серафимович, - однако хочу призвать руководителей вашего города и республики обратить внимание на «Приволжанина», коллектив которого, без сомнения перспективный, нуждается в укреплении. Да, нужны финансовые вливания. Нужно приглашать более классных футболистов, а иначе игра не стоит свеч.

Ренат Камалетдинов отметил, что во втором матче его подопечные раскрепостились, действовали с желанием, но не реализовали выгоднейшие моменты. И теперь «Приволжанину» нужна одна победа, чтобы ребята поверили в свои силы.

Возможно, наш клуб добудет ее в Волгодонске (Ростовская обл.), куда он отправился на матчи розыгрыша Кубка страны. Там соперниками казанцев будут «Керамика» (Воронеж) из высшей лиги, «Итера» и местная команда. Желаем «Приво» добиться желанных первых побед!

Валерий НУГМАНОВ.