Перерыв в первенстве страны, надеемся, пошел на пользу казанским футболистам. Они отошли от чувствительного поражения в Москве от «Торпедо», разобрали свои ошибки в этом матче и в боевой форме подошли к сегодняшней встрече с ярославским «Шинником».

Мы знаем, что этот коллектив также способен преподнести любой сюрприз соперникам, и поэтому призываем игроков «Рубина» выйти на поле собранными и биться за успех все девяносто минут. И просто просим ребят не уходить в глухую защиту после первого же гола, если его, конечно, удастся забить.

Тактика игры от обороны предполагает постоянные острые контратаки, и их темп нельзя снижать после первого успеха. Уверен, если бы в борьбе с «Торпедо» казанцы развили успех - после гола Калисто продолжали бы массированные атаки до конца встречи, то вряд ли москвичи смогли бы так завершить матч. Силы и возможности у «Рубина» есть - ведь взрыв активности в конце второго тайма с торпедовцами вновь поставил в тупик столичных футболистов и гол Силлы был следствием вновь завоеванного преимущества казанцев. Не надо было его упускать. Поддерживать высокий темп в течение всей встречи позволяет Бердыеву хорошо укомплектованный состав. Возможно, надо чуть раньше делать замены - ведь и Чижек, и Нечаев, и Алоизио просто не успевают порой толком войти в игру.

Что касается последнего, то все мы ждем от нового бразильского форварда всплеска результативности. Для этого у опытного нападающего, прошедшего школу «Пари-Сен-Жермена», все есть. Он достаточно атлетично сложен, обладает высокой стартовой скоростью, хорошо поставленным ударом и на втором этаже способен действовать эффективно, да и своеобразный дриблинг у него есть. Так что ждем от Алоизио голевых подвигов.

Хочется пожелать и Давиду Чаладзе побольше верить в себя. Когда он действует бескомпромиссно и быстро, у него получаются эффектные голы. Еще бы скорости прибавить грузинскому бомбардиру, и цены бы ему не было.

Денису Бояринцеву, по-моему, надо порой играть более хладнокровно - ведь он доказал, что может показывать великолепный футбол. Но после прекрасно проведенных встреч у него следуют необъяснимые провалы, он начинает допускать большое количество брака. Что это - следствие недостаточной физподготовки или психологические срывы? Возможно и то, и другое. Денис, просим тебя от лица многих болельщиков: постарайся более тщательно готовиться к каждой игре - мы тебя очень любим и поддерживаем. Уже многие любители футбола стали ходить персонально на тебя - проникнись этим доверием масс.

Очень хочется, чтобы не сбавлял набранного хода и Рони - новый бразильский герой татарстанского народа. На трибунах каждый матч ждут от него новых чудес. И приятно, что стабильно хорошую игру показывают Калисто, Скотти, Новотны. Итак, сегодня, верим, «Рубин» не даст шансов «Шиннику».

Валерий НУГМАНОВ.