Как сохранить здоровье и красивую фигуру беременным? Продолжаем делиться советами на эту тему.

Почему ранее красивые и пушистые волосы во время беременности стали тяжелыми и ломкими? Волосы в это время также находятся под действием эстрогенов. Обычно рост волос во время беременности несколько усиливается, их становится больше. Но не стоит радоваться - после родов они будут выпадать. Лучше женщинам в положении укреплять волосы настоями трав - крапивы, ромашки...

В этот ответственный период не рекомендуется красить волосы или делать химическую завивку. Во-первых, возрастает опасность аллергии, а во-вторых, она может просто не получиться.

Целлюлит и прочие неприятности

Особое внимание во время беременности следует уделить уходу за телом. Поскольку женщина сильно прибавляет в весе, ее кожа не может на это не отреагировать. Чтобы свести к минимуму проявления целлюлита, вам потребуются косметические средства двух типов: во-первых, активные увлажняющие препараты, а во-вторых, средства для придания коже упругости и восстановления идеального силуэта.

Обычное молочко для тела советуем заменить маслом, которое лучше удерживает влагу, а значит, и улучшает состояние кожи.

Второй проблемой, которая возникает во время беременности, а особенно после родов, является дряблость кожи и появление целлюлита. Чтобы этого избежать, специалисты советуют уже на 3-м месяце начинать пользоваться специальными косметическими средствами, однако не стоит надеяться, что они сотворят чудо и все заметные признаки целлюлита моментально исчезнут. А с запущенными формами целлюлита не справится ни одно косметическое «лекарство».

Ногти

Беременным особое внимание нужно уделять ногтям. Практически у всех женщин они в этот период становятся ломкими и очень слоятся. Это связано с уменьшением количества кальция в организме. Для ломких ногтей рекомендуются ванночки из морской соли (ее можно купить в аптеке). Столовую ложку соли растворяют в стакане теплой воды. Ногти опускают в ванночку на 20 минут. Такую процедуру проводят через день в течение 2 - 3 недель.

А вообще со всеми перечисленными проблемами сталкивается отнюдь не каждая женщина. И в любом случае беременность и ожидание собственного малыша ее только украшают!