Дмитрий Ячанов, вратарь:

- На этот матч в Москву я не ездил - остался дома. И просто был обескуражен тем, как складывалась игра. Вы просите сделать какие-то выводы, но я просто не могу их сделать - настолько расстроился после второй пропущенной шайбы. Толком даже не смог досмотреть матч. Я не ожидал от ЦСКА такого результата. Думаю, не стоит винить Скудру по крайней мере в первых двух шайбах. Третий период я по сути уже не мог смотреть - так было обидно за ребят, но, судя по первым двум двадцатиминуткам, характер борьбы кардинально не изменился. У «Ак Барса» мало что получалось. Хотя многих новичков нашей команды нельзя назвать неопытными игроками - все они уже закаленные бойцы, и я бы не сказал, что они не сумели сыграться. Ведь мы были в предсезонном периоде одними из лучших в стране, но официальные матчи - совсем другое дело...

Данис Зарипов, нападающий:

- Сразу хочу сказать, что вратарь Скудра ни при чем. Мы сами вышли на игру вялыми и расслабленными. А соперник, наоборот, прекрасно настроился на борьбу и перекрыл все пути к своим воротам. Свои действия оцениваю так же строго, как и действия всей команды, которая сыграла просто плохо. В перерыве Владимир Вуйтек призывал нас спасти матч, добиться перелома и вырвать победу любой ценой. Не получилось.

Сергей Абрамов, тренер:

- Да, бывают же такие игры - ничего у нас не получалось. Прямо какой-то злой рок нас преследовал. Никто ничего не понимал - шайба у нас не держалась. Соперник прижал нас к воротам. У меня временами было такое ощущение, что у нас играют молодые неопытные ребята, а в ЦСКА - зрелые мастера. Сейчас идем на собрание - разложим всю игру по полочкам и каждому укажем на ошибки. Вуйтек говорил в перерывах матча, что еще не все потеряно, что можно даже выиграть у армейцев, но его слова не до всех дошли. И нападающие, и защитники выглядели слабо. Да и такого опытного стража ворот, как Скудра, пять пропущенных шайб, конечно, не украсили. Но я по-прежнему считаю его вратарем высокого уровня, и потом, все голы были забиты с пятачка при бездействии обороны.

Владимир Цыплаков, форвард:

- Надо обязательно разобраться в причинах этого поражения. Нельзя сказать, что мы не старались забросить свои шайбы, старались, но у армейцев была очень плотная оборона. Отлично действовал и вратарь Салфицки. Но конкретно сказать сейчас, почему мы проиграли, не могу - надо все осмыслить. Но считаю, что в дальнейшем все будет нормально - первое досадное поражение пойдет нам на пользу.

Владимир Вуйтек, главный тренер клуба:

- Откровенно признаю - команда сыграла просто безобразно. Даже катались ребята хуже обычного. Я не узнавал многих игроков. Коллектив просто развалился в этот вечер. И защитники, и нападающие были явно не на высоте. После первого и второго периодов я хотел внести коррективы, но как их внесешь, если игра не идет. Если бы хоккеисты сборной готовились с нами, они бы показали более качественный хоккей. Будем проводить собрание, и я еще ничего толком ребятам не сказал - вот сейчас и поговорим серьезно.

Вчера в Хабаровске казанцы встречались с «Амуром». Матч завершился ничьей - 2:2. Шайбы у «Ак Барса» забросили Бенда и Денисов.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.