Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, хозяйке мало знать его рецепт - надо усвоить многие мелочи кулинарии. Чему и посвящаем сегодняшний выпуск.

Перед обжариванием солят все овощи, за исключением сырого картофеля - его солят, когда он почти готов.

Мясной бульон солят через час после начала варки, горох и фасоль - когда они разварятся.

Чтобы сохранить рыбу свежей 2 - 3 дня, посыпьте ее крупной солью и заверните в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (1 - 2 куска сахара на 0,5 л уксуса).

При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит вашу работу.

Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите ее и подержите так 10 - 15 минут для впитывания соли.

Чтобы яйца, лежавшие в холодильнике, не лопались при варке, добавьте в воду столовую ложку соли.

Чтобы дрожжи дольше сохранились, их кладут в муку или мелкую соль.

Мягкое липкое тесто легко раскатать, если покрыть его пергаментной или промасленной бумагой.

Пироги долго не засохнут, если держать их в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы освежить черствый хлеб, заверните его на 5 минут во влажную тряпку, потом, сняв тряпку, положите на 20 - 25 минут в не очень горячую духовку.

Свеклу и зеленый горошек в отличие от других овощей не варят в соленой воде: горошек от этого долго не разваривается, а свекла теряет вкус.

Чтобы чеснок дольше сохранился, держите его в стеклянной банке с мукой.

Морковь долго не портится, если ее уложить с прослойкой из сухой шелухи репчатого лука или перед укладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным раствором луковой шелухи.

Чрезвычайно прост способ сушки грибов в холодильнике. Для этого достаточно разложить очищенные грибы на листы бумаги и слоями разместить в нижней части холодильника на полторы-две недели.