Сегодня под председательством Анатолия Фомина состоялось заседание Центральной избирательной комиссии РТ, на котором были единогласно заверены республиканские списки партии «Единство и Отечество» - «Единая Россия» (48 человек), списки кандидатов по одномандатным округам (42 человека), а также списки уполномоченных представителей этой партии.

В отличие от татарстанских «единороссов» Российская партия пенсионеров решила выдвигать своих представителей только по одномандатным округам. Представленные РПП списки также не вызвали возражений членов комиссии. Таким образом, в ЦИК РТ заверены списки уже шестой партии. В ближайшее время здесь ожидают получения списков от ЛДПР и СПС. Тем временем 28 января, согласно календарному плану выборов, заканчивается прием документов от партий и самовыдвиженцев. «Недостатка в кандидатах не будет», - пообещал глава татарстанского ЦИК.

На проведение выборов Татарстан в этот раз получит 82 млн. рублей. По словам Анатолия Фомина, в основном эти средства пойдут на повышение компенсаций работникам избиркомов за временный отрыв от рабочего места, а также на улучшение технического оснащения избирательных участков.

В ближайшее время Центризбиркому предстоит заняться изготовлением избирательных бюллетеней и плакатов на двух языках для проведения выборов. Напоследок Анатолий Фомин отметил, что самовыдвижение кандидатов в Госсовет идет успешно.

Также сегодня в ЦИК РТ Анатолий Фомин провел рабочее совещание с главами территориальных избиркомов. В повестке дня - формирование участковых избирательных комиссий.

Искандер АБДУЛЛИН,

пресс-центр ЦИК РТ.