Нет людей без недостатков, всегда во внешности найдется что-то, что хотелось бы «спрятать». Как же правильно подобрать гардероб, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры?

Короткие ноги. Короткие ноги нужно или показывать во всей красе, или полностью закрывать. Летом можно надевать очень короткую юбку с завышенной талией или маленькие шортики. В холодную погоду уместен длинный сарафан свободного покроя.

Еще один союзник - широкие штаны, которые почти полностью закрывают каблук. Джинсы и любые другие брюки с заниженной линией талии противопоказаны.

Обувь нужно подбирать тщательно. Квадратный и толстый каблук не для вас. Массивная обувь делает ноги более толстыми и укорачивает фигуру. Модель должна быть заужена к носу. Туфли с ремешками в области подъема или вокруг щиколотки, туфли с Т-образными ремешками значительно укорачивают ноги. Чем выше и темнее ремешок, тем больше нарушается вертикаль ноги и зрительно расширяется щиколотка. Самый подходящий вариант - простые лодочки, босоножки или сабо с глубоким вырезом.

И еще один маленький секрет - обувь и колготки должны быть одного тона.

Массивный верх (большая грудь, широкие плечи, полные руки). В этом случае стоит избегать блестящих тканей и крупных рисунков в верхней части одежды. Юбки и брюки с завышенной талией будут укорачивать верхнюю часть фигуры и сделают ее еще объемнее. Облегающие свитера и кофточки, нагрудные карманы с пуговицами, длинные шарфы и бусы отложите в сторону. А вот блузы свободного покроя, вещи с продольной линией, тонкие цепочки средней длины и брошь высоко на плече - ваши помощники. Также следует отдавать предпочтение матовым темным тканям в верхней части одежды.

Короткая шея. Зрительно удлинить шею помогут длинные нитки бус и цепочки, которые создадут необходимую вертикаль. Серьги должны быть немного удлиненными, но небольшими, чтобы не привлекать излишнее внимание к проблемной зоне. Выбирайте одежду с глубоким V-образным вырезом, избегайте округлого, выреза-лодочки и свитеров с высокой горловиной.