Читательница LВедомостей¦ Ф.Х.Мушарапова прислала на конкурс свои фирменные рецепты: LМои рецепты очень просты, необходимые продукты всегда или под рукой, или их без проблем можно купить. Да и особых усилий готовка не требует.

Грибной торт

Лук, грибы, картофель, кабачки, помидоры, яичный белок - все в произвольных пропорциях, соль, перец - по вкусу.

Обжарить на чугунной сковороде лук в сливочном масле. Поверх лука положить мелко нарезанные сырые грибы, на грибы - картофель соломкой, поверх картофеля - обжаренные кабачки и кружки сырых помидоров. Залить все взбитыми яичными белками и поместить в духовку. Запекать до золотистой корочки.


Сотэ

1 кг баклажанов, 200 г моркови, 2 головки лука, 0,5 кг помидоров, 100 г растительного масла, 100 г муки, зелень, соль.

Баклажаны вымыть, порезать кружочками толщиной не более 1 см, посолить. Выдержать 15 минут, обжарить в растительном масле. Поджарить на растительном масле крупно нарезанную морковь. Уложить в кастрюлю слоями, чередуя баклажаны и морковь. На каждый слой укладывать кружки помидоров, немного зелени, слегка солить и поперчить. Потомить на слабом огне 10 - 15 минут. Затем добавить обжаренный лук. Держать на огне еще минут 5 - 10. Сотэ готово.


Карп с шампиньонами

1 карп, 1 - 1,5 стакана свежих или замороженных грибов, 1 пучок сельдерея, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка соли, перец, 1 стакан воды.

Рыбу почистить, выпотрошить, положить в форму. Внутрь карпа положить грибы, немного лука и сельдерея. Сверху выложить остатки лука, грибов и сельдерея. Сметану, майонез и воду (можно заменить бульоном) хорошо перемешать, добавить соль, перец, залить этой смесью рыбу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Затем крышку снять, а блюдо держать в духовке еще 30 минут.