Покачала головой и оставила «бой» у урны. В следующий момент моя соседка по подъезду, интеллигентная дама-пенсионерка лет шестидесяти, которую мы все дружно уважаем, спокойно подняла ячейку разбитых яиц, упаковала ее в пакет и направилась к выходу.

Я потеряла дар речи. Обычно так поступают бомжи или нищие, но чтобы вполне обеспеченная и почтенная женщина, мать двух солидных сыновей-бизнесменов... А может, женщина страдает психическим заболеванием, суть которого - нести в дом все ненужные вещи? Ноги сами понесли меня за соседкой, тем более что нам было по пути. Но пройдя наш дом, она неожиданно свернула в соседний двор пятиэтажки и остановилась у входа в подвал. В следующий момент из дыры, весело помахивая хвостиками, вылезли три щенка-карапуза. Типичные «двортерьеры» - черный, рыжий и пятнистый. Эти веселые ребята шустро облепили мою соседку, не давая ей возможности распаковать пакет. Я вздохнула с облегчением. Так вот для кого предназначались битые яйца!

- Подкармливаю их уже несколько месяцев, - пояснила соседка. - Щенков было десять. Но их мать однажды куда-то исчезла. В итоге осталась только эта троица. Не знаю, переживут ли они зиму, но, когда я увидела псин впервые, скулящих и голодных, то не смогла пройти мимо.Теперь ношу им все что только можно. У троицы отличный аппетит!