До чего же удивительный народ - эти казанцы! Во все времена, какими бы они ни были трудными (легких пока, увы, не наблюдалось), жители столицы Татарстана никогда не унывали. Более того, они даже в самых пиковых ситуациях шутили, улыбались и даже смеялись. И над собой, и над тем, что происходит вокруг, и над различными житейскими передрягами, в которые попадает каждый. Тем более что поводов для шуток и юмора в нашей развеселой стране достаточно. Одна реформа веселей другой! Да и в повседневной жизни нередко возникают проблемы, решить которые помогает только хорошее чувство юмора. К примеру, вышли вы из дома, чтобы вынести ведро с мусором, а дверь возьми да защелкнись. И вот стоите вы на пороге собственной квартиры с пустым ведром, мучительно вспоминая, какие газовые и электрические приборы остались невыключенными. А на вашем прекрасном лице медленно появляется... ну конечно же она - улыбка! Вы спросите, чему тут смеяться? Да хотя бы тому, что вам теперь надо в «мусорку» спускаться: ключ-то в ведре был!..

Интересно, что наиболее характерными для казанцев являются следующие виды смеха: ха-ха-ха (крупные руководители, бизнесмены, госслужащие, депутаты), хи-хи-хи (сотрудники правоохранительных органов и налоговой службы), хе-хе-хе (пенсионеры, ветераны войны и труженики тыла), хо-хо-хо (работники бюджетных организаций). Остаются в ходу и такие виды смеха, как гы-гы-гы (рабочие «оборонки»), кхе-кхе-кхе (пациенты поликлиник и больниц), хи-хи-с (работники культуры) и другие.

Как видите, наличие, так же как и отсутствие, чувства юмора является национальной чертой нашего народа. Учитывая это, а также помня, что один час здорового смеха продлевает жизнь человека на целый год, редакция газеты «Казанские ведомости» объявляет юмористический конкурс среди подписчиков «КВ» под девизом:

«В жизни всегда есть место смеху!»

Он будет проводиться с 10 октября по 25 декабря 2003 года по следующим номинациям:

1. «Прикол года» - на самый смешной и оригинальный розыгрыш в вашей жизни.

2. «Я смеялся до упаду» - на самую веселую историю, шутку или остроту, услышанную вами.

3. «Вот это сувенир!» - на самый прикольный и смешной подарок, когда-либо врученный вам или вашим знакомым или подаренный вами кому - либо.

Для участия в конкурсе необходимо собраться с мыслями, вспомнить все «шутки юмора», случавшиеся в вашей жизни, и поделиться ими с жюри конкурса и читателями «Казанских ведомостей». Разумеется, все победители и призеры будут отмечены фирменными дипломами и денежными премиями. А самые лучшие творения увидят свет на страницах нашей газеты, увековечив имена авторов.

Конкурсные работы присылайте или приносите по адресу: 420066, г. Казань, ул.Чистопольская, 5, а/я 231, редакция газеты «Казанские ведомости». Не забудьте сделать пометку «На конкурс «В жизни всегда есть место юмору!» Укажите также свои имя и фамилию, род занятий, домашний адрес или телефон - чтобы Родина и наши читатели смогли узнать всех героев юмористического конкурса! Желаем всем успехов, ни пуха ни пера!