У сердца форма замка, но это очень надежный замок.

Рамон Гомес де ла СЕРИА.

Мы вместе улетим на наш остров

Здравствуйте, дорогая редакция и самая любимая рубрика «ТФЛ»!

Больше никому не могу доверить свое письмо, только вам. Пожалуйста, напечатайте его. Только вы сможете мне помочь.

Скоро я уеду. Навсегда. А здесь, в Билярске, останется моя любовь.

Так больно было услышать от родителей, что мы уезжаем домой, на родину. Там я провела свое детство. А здесь останется все, что мне дорого. Билярск, соседка тетя Таня, которую я полюбила как свою вторую маму. Она все время плачет, как услышит, что я уезжаю и оставляю своего Голубчика. Я не хочу уезжать от него. От самого дорогого и любимого. Ведь если я уеду, мой Голубчик останется без Голубки. Я не представляю без него свою жизнь. Он с тетей Таней мне дороже всех на свете. Если я его не вижу, то мне становится трудно дышать. Он как кислород, который наполняет мое тело жизнью.

Мы так хорошо проводили время: ездили на природу, купались, смеялись, обнимались, встречали вместе рассвет, целовались под луной... Да такими страстными были эти поцелуи, что у меня голова кружилась от счастья. А его губы... Больше никто не подарит мне таких поцелуев.

Я буду звонить и писать. Надеюсь, ты ответишь мне. Я буду ждать, что ты приедешь ко мне и скажешь: «Голубка моя, я прилетел к тебе, как и обещал». Я просто с ума сойду, если этого не произойдет.

Я верю в тебя. Ты не изменишь мне. Ты не такой, как все. Ты другой. Ты мой. Я искала тебя всю жизнь и теперь, когда нашла, больше не хочу терять. Я не отдам тебя никому.

Голубчик, если ты ко мне прилетишь на юг, то я обещаю, что стану твоей женой. Даже если родители будут против. Меня волнует только наше будущее - ты и я.

У меня есть одна сумасшедшая мечта. Я хочу, чтобы мы однажды прилетели друг к другу и улетели вместе на остров. И чтобы там не было никого, кроме нас. Я люблю тебя и жду!..

Голубка.


Я убежала от тебя...

Здравствуйте, моя любимая газета и обожаемая рубрика «ТФЛ».

Когда приходят «Казанские ведомости», в первую очередь я читаю именно эту страничку. Здесь люди пишут о том, что их волнует больше всего, где можно высказать свое мнение.

Я больше не могу молчать. Хочу кричать на весь мир, чтобы меня услышал тот, о ком я часто думаю. Не могу сидеть сложа руки, зная, что в это время он развлекается с другими вдали от меня.

Я люблю человека, от которого сама же и убежала. Просто не могу понять, что было со мной этим летом. А он любит меня. Я знаю.

Дело вот в чем - недавно я узнала, что он спал с девушкой, которую все у нас считают шлюхой. Она сделала уже не один аборт. Когда я это узнала, мне стало тошно и противно. С этого момента мне жить не хочется. Очень больно и обидно. Он мой первый парень, мы встречались с ним три года. У нас все было как в сказке. Но стоило мне уехать на месяц, он тут же изменил мне. И с кем?! Ужас, почему все это произошло именно со мной?! Зачем я его так люблю?..

Я люблю его, что мне делать? Помогите! Если ты услышишь или прочтешь это письмо, я знаю, ты поймешь и узнаешь, что это именно я. Я люблю тебя, слышишь?

Угасающая звездочка.


Теперь я буду глядеть по сторонам

Здравствуй, Руслан. Тот самый, что ответил на письмо «Нормальные девчонки стоят в сторонке». Большое спасибо тебе за совет. Я рада, что в нашем городе еще есть нормальные парни, которые считают так же, как и ты. Не знаю, сколько тебе лет, но ты молодец! Хотелось бы, чтобы так же, как ты, думало большинство. Тогда, на мой взгляд, жить было бы гораздо интересней. Своим письмом ты внушил мне уверенность в том, что стоит ждать настоящих чувств, а не бросаться в омут первых впечатлений. Появилась какая-то надежда на возможность встретить человека, который хоть в чем-то согласен с тобой. Ты прав, скорее всего, мне просто не встречались такие парни, как ты. А жаль. И то, что круг друзей в такой ситуации надо менять, я тоже согласна. Попробую свою «сторонку» разнообразить советом «глядеть по сторонам». Я пыталась до этого, но пока все безрезультатно.

Спасибо тебе за внимание. Интересно было узнать чье-то мнение. Хорошо, что отозвался как раз парень и, вопреки всем обстоятельствам, заявил, что добрые, милые, нежные девушки в тысячу раз прекраснее развратных уличных девиц. Рада, что в нашем городе есть люди, которые верят в чистые сердца. Удачи тебе!

Я.С., 19 лет.

Р.S. Спасибо, «КВ», за возможность быть услышанной.


Девчонки, проучим этих подлецов?

Привет, любимая рубрика «ТФЛ»!

Мне кажется, несчастных девчонок больше, чем счастливых. И через вашу газету хочу обратиться ко всем девчонкам: многое зависит от нас самих! Бросьте реветь, страдать из-за тех, кто вас не стоит. Знаю, это нелегко, потому что сама прошла через все это. Часто мы не обращаем внимания на тех, кто горы готов ради нас свернуть. Нам они не нужны, нам нужны те, для кого мы ничего не значим. Те, кто вытирает о нас ноги.

Девчонки, по-моему, надо проучить этих подлецов! Вам так не кажется? Давайте не будем изводить себя из-за тех, кто нас не достоин. Ведь все еще впереди, не будем тратить свое драгоценное время напрасно, ведь время не ждет, жизнь продолжается. Больше не будем проводить свою молодую жизнь в черной полосе страданий, а наоборот, будем жить, веселиться. Договорились?

Наташа, 19 лет, Алькеевский район.