Сколько раз мы слышали предположения тренеров о том, что запасные игроки из «УНИКСа-2» в скором времени станут игроками основного состава. И вот, кажется, эти мечты начинают сбываться. Алексей Зозулин и Виктор Кейру, вчерашние игроки «УНИКСа-2», в нынешнем сезоне будут выступать в основе нашего клуба.

Кроме них включены и в заявку главного «УНИКСа», и второго состава Тарас Осипов, Василий Кочетков, Владимир Шевель, Игорь Кротенков. Все перечисленные выше дублеры уже были с главной командой на сборах в Черногории, Осипов и Шевель выступали на международном турнире в Таллине.

Тем не менее «УНИКС-2» не стал слабее - в рядах второй команды появились новые молодые и талантливые баскетболисты, например Илья Перевезенцев (1983 г.р.). Вернулся в Казань и хорошо знакомый болельщикам Сергей Смоленков, который не без успеха защищал честь «УНИКСа» в 90-е годы прошлого века. Укрепили второй клуб и опытные Лев Зорин и Дмитрий Демчук.

Но костяк дубля по-прежнему составляет перспективная молодежь, и казанцы успешно провели первые матчи нового сезона в высшей лиге - обыграли «Динамо-АГУ» (Майкоп) - 62:50, 88:62 и сильный клуб «Кубань-Локомотив» (Краснодар) - 81:76 и 82:69.

Владимир ТАМБОВ.