Премьеру спектакля «Казанское полотенце» представили в минувшую субботу артисты Татарского академического театра имени Г.Камала.

«Казанское полотенце» Карима Тинчурина радовало глаз не одного поколения татарских зрителей. Пьеса была написана в 20-е годы прошлого века. У произведения довольно сложная судьба. Спектакль рассказывает о старом и новом, о детях и их родителях, о традициях и любви. Но классика не стареет. Ее новое прочтение режиссером Фаридом Бикчантаевым отличается чувством стиля, новизны. И в давно знакомом зрителям произведении он сумел найти новые неожиданные повороты. Современные аранжировки татарских мелодий, зажигательные танцы не оставляют равнодушными зрителей «Казанского полотенца». Правда, после просмотра премьеры остается впечатление, что этот спектакль рассчитан на людей из глубинки - об этом говорят несдержанные шутки, этакий «народный» юмор...

«Вот так случилось» - вторая премьера, камаловцев, поставленная по пьесе Туфана Миннуллина, впервые появится на сцене в день рождения Марселя Салимжанова - 7 ноября. Еще одну премьеру по повести Аяза Гилязова «Рана» зрители увидят в декабре.

Диана ИБРАГИМОВА.