Неудачная игра «барсов» с омским «Авангардом» продолжает волновать казанских болельщиков. Что случилось с хоккеистами «Ак Барса»? Об этом и о многом другом наш разговор с вратарями обеих команд.

Андрей Царев, вратарь «Ак Барса»:

- Своей игрой очень недоволен. Иногда такие обидные шайбы пропускаю, что самому стыдно. Впрочем, в каждой пропущенной шайбе есть доля вины вратаря. Вот меня взяли в сборную, что явилось полной неожиданностью, и сейчас надо игрой доказывать, что достоин выступать там. После таких поражений стараюсь прежде всего разобраться в себе, проанализировать, где допустил ошибки.

- Как оцениваете выступления сборной России в Кубке «Балтики»?

- Сыграли хуже, чем могли. Я хотел, чтобы Тихонов поставил меня на какой-нибудь из матчей. Но тренер выпустил лишь на один буллит. Тихонов сказал мне, что рисковать не хочет и пока больше доверяет Подомацкому. Значит, мне еще предстоит большая работа над собой. Очень хочется пробиться на Шведские игры и конечно же на чемпионат мира.

- Лучше себя чувствуете, когда сыграете на ноль или когда команда выигрывает, а вы пропускаете шайбы?

- Конечно, когда команда выигрывает. Это главное.

- Вы часто подсказываете защитникам, как действовать в той или иной ситуации, но это не всегда помогает им.

- Некоторые защитники любят, когда я им подсказываю, а некоторые, наоборот, только раздражаются от этого. Но пока наша оборона играет не очень надежно. Впрочем, в этом есть и доля моей вины.

- Вы начинали играть в Нижнем Новгороде, а теперь уже совсем освоились в Казани?

- Да, в Казани мне нравится. Жена Лариса и дочки-близняшки рядом со мной, в клубе мне созданы все условия для тренировок и матчей, надо только добиваться побед. А в Нижнем Новгороде меня ныне мало кто помнит. Правда, родители живут там, и они пришли во Дворец спорта на матч «Торпедо» - «Ак Барс». Но я выглядел в тот вечер не очень хорошо. Впереди еще много игр, и верю, что «Ак Барс» будет бороться за награды чемпионата и хорошо закончит сезон. Надеюсь, что болельщики не отвернутся от нас в дни неудач.

Максим Соколов, вратарь «Авангарда»:

- Что я думаю о прошедшем матче? Решающими оказались, по-моему, вторая и третья шайбы. Именно тогда я и почувствовал, что мы можем выиграть. Все-таки фора в две шайбы довольно большая. Я удивлен игрой «барсов». В команде есть великие хоккеисты (да, я считаю именно так), многих из них знаю по выступлениям в сборной страны. Они способны показывать гораздо более мощную игру. Правда, и сегодня мне пришлось очень непросто, иной раз после бросков ваших форвардов спасали штанги ворот, удалось отбить несколько трудных шайб. Если бы не проблемы со здоровьем, сыграл бы еще лучше. Очень хочу закрепиться в сборной России. Я выдал приличный игровой отрезок перед Кубком «Балтики», и Тихонов меня сразу пригласил в сборную. Надеюсь, и нынешний матч можно записать мне в актив.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.