Если дурная голова ногам покоя не дает, то голова идейная - рукам. Мужчине с фантазиями всегда что-то хочется сделать по дому, украсить помещение какой-нибудь функционально удобной самоделкой.

Зажимая в тиски металлический стержень с хромированной или полированной поверхностью или тонкостенную трубку, воспользуйтесь бельевыми прищепками, которые предохранят деталь от повреждения.

Не так просто забить маленький гвоздь в труднодоступном месте да еще под определенным углом. Особенно трудно установить гвоздь и сделать по нему молотком первые удары. Налепив на место, где должен быть забит гвоздь, кусочек пластилина, вы легко справитесь с этой задачей. После 1 - 2 ударов пластилин можно снять.

Наживить и закрепить под углом шуруп в дерево (и особенно в резину) не так просто. Задача заметно облегчится, если предварительно просверлить или прожечь отверстие чуть меньше диаметра шурупа.

Чтобы точильный брусок не скользил, подложите под его концы резинки, например ластики.

Не разрезайте наждачную бумагу ножом - его лезвие быстро затупится. Лучше положите шкурку абразивом вниз и проведите по бумаге риску острым гвоздем. Теперь бумага разорвется точно по процарапанной линии.

В домашних условиях не так легко отпилить тонкую планку - пила постоянно сходит с прямой линии. Дело облегчится, если снизу положить доску и прихватить гвоздями.

Мыльница с присосками прочнее держится на стене, если поверхность стены в месте крепления мыльницы предварительно смазать мыльным раствором.

Быстрее избавиться от запаха краски в помещении со свежеокрашенным полом (или дверью) можно, поставив в комнате, где производилась покраска, ведро холодной воды на 2 - 3 дня.

Если из ящика стола или серванта распространяется неприятный запах, положите туда несколько кусочков древесного угля, и через 2 - 3 дня запах исчезнет.

Для уничтожения запаха и дезинфекции выгребных ям в летних уборных можно применять водный раствор кристаллического железного купороса (250 г на 5 л воды); этим раствором заливают всю поверхность, которую надо обработать.