Назначая свадьбу, молодые и не подозревали о последнем дне в календаре майя. А самое главное, в конец света ребята просто не верят - говорят, они несуеверные.

- Мы были не в курсе, что намечается конец света. Я почему-то думала, что он миновал 12 декабря, - пожимает плечами Настя.

Познакомились наши герои на социальных танцах. Посещали разные казанские школы сальсы. А два года назад участвовали в танцевальном конкурсе, где нужно было выступить с партнером, выбранным жребием. Волею судьбы Наилю и Насте выпало танцевать вместе. В итоге ребята и конкурс выиграли, и нашли свою любовь.

- Сейчас готовим свадебный танец - синтез сальсы и бачаты, - делятся планами жених и невеста.

Поражает, насколько эти два человека подходят друг другу! Оба очень обаятельные, веселые и солнечные. Даже на свет они появились в один месяц: у Насти день рождения 14 июля, у ее жениха - на три дня раньше. Ребята занимаются бизнесом. Кроме танцев увлекаются еще и экстремальными видами спорта. Вместе прыгают с моста, с парашютом, погружаются под воду с аквалангом... Но признаются, что больше всего адреналина они получают от взаимного общения. Да и подготовка к свадьбе, по словам Анастасии, проходит в режиме нон-стоп.

- Моя портниха ворчит - говорит, я каждую неделю худею на полтора сантиметра, - улыбается невеста. - Темп жизни просто бешеный! Ведь свадьба - это эмоции.

Баянов, конкурсов и концертных номеров - таких, как у всех, на их празднике точно не будет. Зато будет курай и этнические барабаны. А еще за свое счастье молодые поднимут бокалы... с соком. Наиль и Настя - вегетарианцы, ведут здоровый образ жизни и не употребляют алкоголь.

- Мы, конечно, хотели поприкалываться и сыграть свадьбу без алкоголя и мяса. Но друзья буквально взвыли, и от этой идеи пришлось отказаться, - рассказывают они. - Просто для нас будет отдельное меню.

Домашние обязанности ребята еще не распределяли. Признаются, что оба жутко заняты. Но несмотря на это, вскоре после свадьбы подумают о ребенке. Так что планов и стремлений у молодых хоть отбавляй - апокалипсис в них явно не вписывается.

- Ну, если что, будет как в сказке - «...и умерли в один день», - шутит Наиль.

Но конечно, мрачные предсказания будущие супруги не воспринимают всерьез.

Всего в день конца света в Казани зарегистрируют свой брак 58 пар.