- Свои планы мы уже сверстали. Главным вопросом первого полугодия будет, естественно, подготовка к Универсиаде. Рассматриваем вопрос широко - это не только подготовка спортивных объектов, организация волонтеров и туристической инфраструктуры. Думаем о безопасности проживания горожан в этот период, профилактике и защите от инфекций.

Такие вопросы, как организация медицинского и транспортного обслуживания, питание, постараемся рассмотреть заранее, потому что выстроены мощные базы под эти направления. Универсиада пройдет, и это все останется в городе и будет служить казанцам. Вот уже начал работать медцентр в Деревне Универсиады. Мы с депутатами выезжали туда и были поражены современным уровнем обслуживания и обследования наших студентов.

Особо рассмотрим дорожную деятельность в городе. Это не только ремонт дорог и внутриквартальных проездов. Но еще и соблюдение правил безопасности, парковки в городе. Возможно, выступим по этому поводу с инициативой в Госсовет РТ.

Из новшеств - уделим внимание молодежной политике, работе комиссий по делам несовершеннолетних, а также организации дополнительного образования, досуга молодежи, проблемам молодежных объединений.

Также в центре внимания будет качество предоставления жилищно-коммунальных услуг. Депутаты готовят предложения и инициативы по тарифной политике ЖКХ, с которыми планируем выйти в Госсовет РТ и Госдуму РФ.