В настоящее время в нашем городе, исходя из анализа состояния рынка потребительских услуг, разрабатывается специальная программа его развития.

Ее появление вызвано необходимостью формирования эффективной государственной политики в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения - стихийность и антисанитария многих предприятий этой отрасли вызывают как справедливые нарекания населения, так и наносят значительный ущерб здоровью людей, уродуют современный облик столицы Татарстана.

Программа разрабатывается с целью динамичного развития сети и совершенствования материально-технической базы предприятий потребительского сектора Казани с учетом новейших градостроительных норм, а также для обеспечения горожан полноценным набором качественных продовольственных и промышленных товаров, оказания всего спектра бытовых услуг. На основе развития свободной конкуренции и предпринимательства программа будет содействовать формированию цивилизованных рыночных отношений, повышению культуры и внедрению прогрессивных форм обслуживания покупателей. Особое внимание будет уделено повышению профессиональной подготовки самих предпринимателей и их работников, защите прав потребителей.

Основные задачи программы - формировать динамично развитые товаропотоки, создающие благоприятные возможности для местных товаропроизводителей, оптимизировать соотношение на рынке отечественных и импортных товаров, а также между подвижной и стационарной формами их реализации. Созданию и развитию социальной сети торговли и услуг будет способствовать появление все большего количества торговых комплексов мировых ритейлеров.

Просим свои предложения, замечания, дополнения направлять письменно по адресу: ул. Кирова, 70, управление торговли, общественного питания и потребительских услуг и по телефонам: 92-33-25, 92-46-55.