30 сентября. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей. Судья - Александр Антропов (Екатеринбург). «Ак Барс» (Казань) - «Динамо» (Москва) - 4:1 (2:0, 0:0, 2:1). Шайбы забросили: Дроздецкий (Балмин, Королев, 9, бол.), Епанчинцев (Турковский, Быков, 19, бол.), Дроздецкий (Балмин, Завьялов, 56), Дуда (Завьялов, 59, п.в.) - у «Ак Барса»; Мирнов (Трощинский, Степанов, 42) - у «Динамо».

Перед началом встречи выяснилось, что тренеры нашего клуба не заявили на игру Арекаева, имеющего проблемы со здоровьем, а на льду появился защитник Завьялов. Гости сразу же обозначили свои агрессивные намерения - вундеркинд москвичей Овечкин великолепным пасом вывел к воротам Царева Шахрайчука, и наш вратарь не сплоховал. Тут же Дуда выдал отличную передачу Королеву, но и тот не смог пробить Еремеева.

Неплохо смотрелся и бывший «барс» Чупин. Все увидели, что он по-прежнему заряжен на борьбу и его впечатляющие броски так же опасны. Удаление Бенды положило начало целой серии штрафов, и казанцы в этом поединке дважды не в пример прошлым матчам реализовали большинство.

Первым это сделал Дроздецкий, проведший, пожалуй, свою лучшую игру в сезоне. А вскоре «барсы» удвоили результат - бросок Быкова от синей линии подкорректировал Епанчинцев, что явилось неожиданностью для стража противоположных ворот. Вспыхнувшая затем потасовка имела продолжение во втором периоде, когда Дроздецкий получил удар по лицу и, обливаясь кровью, покинул площадку. Но судья Антропов никого из динамовцев за эту явную грубость не наказал. Тогда Дроздецкий сам отплатил соперникам за кровь - точным броском в конце третьего периода. И под занавес встречи, когда наставник «Динамо» Билялетдинов снял Еремеева, Дуда расчетливым броском поразил пустые ворота - 4:1: «барсы», что называется, вынесли лидера.

Валерий НУГМАНОВ.