Ее историю «Смех сквозь слезы и проказник Дракон» («КВ», 27 декабря прошлого года) члены редакционного жюри признали самой яркой. Равиля Масгутовна призналась: сюрприз, приготовленный ее сыном, стал источником положительных эмоций не только в первые новогодние дни. Вся ее семья тепло и со смехом вспоминала весь прошедший год о проказнике Драконе. Написать на наш очередной новогодний конкурс победительница решилась не сразу. Посоветовавшись с мужем, все же отослала на суд жюри свое эссе. В итоге - победа! Однодневную путевку на два лица в резиденцию Кыш Бабая ей вручила в нашей редакции директор туристической компании «ТРЭВЭЛ-ЭНДВОК» Юлия Таланова. Равиля Масгутовна радости не скрывала:

- Я очень благодарна компании «ТРЭВЭЛ-ЭНДВОК» и редакции «КВ», что накануне старого Нового года они преподнесли мне такой сюрприз. Обычно мне везет в мелочах, а тут – такая удача! В моей истории, отправленной на конкурс, была и интрига, и символ уходящего года. Есть в ней и воспитательный момент, показывающий отношение детей к своим родителям. Духовная составляющая и преемственность поколений как никогда важны в нашем материальном мире! Когда мне позвонили и сказали о победе в конкурсе, я очень удивилась, что выбрали именно меня. Мне очень интересно побывать в гостях у Кыш Бабая. Дед Мороз, Новый год – это воспоминания детства. К тому же когда я была маленькой, ездила в те края к родственникам бабушки. И сейчас мне любопытно посмотреть, как там все изменилось.

В прошлом Равиля Масгутовна санитарный врач, работала начальником лаборатории. Сейчас она на пенсии. Помогает воспитывать внуков и занимается общественной работой, являясь директором клуба ветеранов «Золотая осень» Московского района, в котором, по ее признанию, все с удовольствием читают «КВ».

К Кыш Бабаю решила поехать с мужем – им вместе пришлось пережить те незабываемые мгновения первого новогоднего дня. Равиля Масгутовна - наша постоянная и активная подписчица. В прошлом году участвовала в конкурсах «КВ» - «Родился в рубашке», «Тайна черного пакета». В последнем она была на шаг от победы - угадала 9 из 15 предложенных продуктов и попала в число 31 подписчика - претендента на победу.