В Таллине начался международный турнир памяти Иоханна Лысова, выдающегося эстонского баскетболиста, выступавшего за сборную СССР в 40 - 50-х годах.

Вместе с казанским «УНИКСом» в борьбу вступили серебряный призер чемпионата Эстонии и обладатель кубка страны ТТУ «А ле Кок» из Таллина, хорошо известный казанским болельщикам латышский «Вентспилс» и тульский «Арсенал» - первый соперник казанцев в чемпионате России.

Игры проходят в зале Таллинского технического университета, вмещающем 2000 зрителей. ТТУ «А ле Кок» на сегодня сильнейшая команда Эстонии. Четыре игрока «Калева» - прошлогоднего чемпиона, перешли в эту команду, в ТТУ 4 легионера, включая американского центрового Дэниэлса. Тренирует команду олимпийский чемпион Хейно Энден. Турнир интересует таллинцев прежде всего тем, что в нем принимает участие сильнейший баскетболист Эстонии, форвард «УНИКСа» Мартин Мююрсеп. Благодаря его участию интерес к соревнованиям заметно повысился. В преддверии турнира «УНИКС» в товарищеском матче обыграл команду «Рок» из Тарту - 110:72.

Владимир ТАМБОВ.